fbpx

5 Masalah Pada IPhone 8 Dan Solusi Singkatnya

5 Masalah Pada IPhone 8 Dan Solusi Singkatnya

Masalah Pada IPhone 8 Dan Solusi Singkatnya

Masalah pada iPhone 8 memang menjadi sorotan tersendiri, terutama untuk para penggunanya. Mengingat tak dapat dipungkiri jika ada banyak pengguna iPhone 8 yang mengeluhkan beberapa masalah di dalamnya. Oleh karena itu kamu juga harus tahu apa saja permasalahan yang umum terjadi pada iPhone 8 beserta solusi mengatasinya.

Berbagai permasalahan tersebut tentu saja sangat mengganggu kenyamanan dalam menggunakan iPhone 8 itu sendiri. Karena semua kebutuhan ataupun kegiatan yang menggunakan iPhone tersebut tentu saja akan terganggu.

Oleh karena itu pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang apa saja masalah yang sering kali terjadi pada iPhone 8 lengkap dengan solusi singkatnya. Sehingga jika kamu mengalami masalah tersebut tentu saja nantinya bisa mengatasinya sendiri sebelum dibawa ke tempat service iPhone.

Lalu apa saja permasalahannya tersebut? Berikut adalah beberapa di antaranya dan perlu untuk kamu perhatikan:

  1. Masalah Pada IPhone 8 Seperti Speaker dan Mikrofon
    Salah satu masalah yang dimiliki oleh iPhone 8 ini sendiri adalah suara pada iPhone yang cukup bermasalah. Dan jika speaker ataupun mikrofon pada iPhone 8 kamu mulai bermasalah, kamu bisa mencoba untuk melakukan beberapa langkah seperti memerhatikan suara berderak pada perangkat.

    Kemudian pastikan kamu juga menjalankan iOS versi yang terbaru yaitu iOS 11.0.2. Kemudian kamu bisa memeriksa saklar ring atau silent pada sisi perangkat kamu untuk memastikan apakah sudah distel di posisi yang tepat atau tidak.

    Kamu mungkin saja tak sengaja menyenggolnya ketika memegang perangkat tersebut. Jika memang sudah diatur secara tepat, kamu bisa coba untuk merestart iPhone kamu. Kemudian tahan tombol power serta matikan telepon dan hidupkan kembali. Setelah itu periksa kembali suara yang ada pada iPhone 8 tersebut.
  1. Kualitas Panggilan yang Kurang Baik
    Terkadang kualitas dari panggilan iPhone 8 ini juga terbilang kurang baik. Dimana jika kamu sudah mulai melihat adanya penurunan secara tiba – tiba pada kualitas panggilan tersebut, langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah menyalakan ulang telepon kamu.

    Untuk caranya sendiri adalah melakukan reboot pada iPhone 8 itu sendiri. Jika hal tersebut tak berhasil juga, kamu bisa memeriksa penerima iPhone tidak diblokir. Atau bahkan bisa juga disebabkan oleh pelindung layar kamu yang menghalangi speaker ataupun mikrofon. Sehingga kamu memang perlu mencari tahu dulu penyebabnya.
  1. Tidak Bisa Terhubung App Store
    Masalah pada iPhone 8
    yang juga cukup sering terjadi adalah iPhone yang tidak dapat terhubung pada App Store. Jika memang hal tersebut terjadi, kamu harus memastikan terlebih dulu jika layanan App Store tidak sedang bermasalah.

    Kamu juga bisa melakukan beberapa hal seperti menghidupkan ulang iPhone kamu atau bisa juga melakukan hard reset. Selain itu kamu juga bisa mencoba untuk menyinkronkan tanggal serta waktu pada iPhone kamu.

    Setelah itu coba buka App Store, kemudian cek apakah sudah bisa tersambung atau belum. Karena beberapa hal tersebut cukup efektif untuk mengatasi masalah ini.
  1. IPhone Mati Sendiri
    IPhone 8 ini juga terkadang bermasalah pada sistemnya, dimana terkadang mengalami mati sendiri. Jika masalah tersebut kamu alami, kamu tak perlu panik. Kamu bisa melakukan beberapa langkah untuk mengatasi masalah satu ini.

    Dimana kamu bisa mencoba untuk memulai ulang perangkat kamu. Untuk caranya adalah menekan dan tahan tombol volume up serta tombol daya dalam waktu yang bersamaan. Kemudian tunggu sampai nantinya perangkat tersebut dinyalakan ulang sendiri.

    Namun jika iPhone kamu melakukan reboot sendiri lebih dari 1 kali dalam satu hari, kamu bisa langsung menghubungi layanan pelanggan dari Apple.
  1. Sering Overheating
    Selain itu iPhone 8 juga cukup sering mengalami overheating, terlebih ketika kamu bermain game ataupun menjalankan suatu hal yang intensif.

    Panas yang hilang setelah beberapa saat merupakan hal yang normal, namun jika tidak kunjung hilang panasnya, kamu harus melakukan beberapa hal. Misalnya merestart iPhone kamu ata memeriksa aplikasi yang mungkin saja menarik daya yang cukup besar dari perangkat.

Itulah beberapa masalah pada iPhone 8 yang cukup sering terjadi dan dialami para penggunanya. Oleh karena itu kamu perlu tahu beberapa penyebab dan cara mengatasinya, sehingga nantinya bisa mengatasi sendiri sebelum harus dibawa ke tempat service.

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat