fbpx

4 Masalah Pada IPhone 8 Plus Beserta Solusi Singkatnya

4 Masalah Pada IPhone 8 Plus Beserta Solusi Singkatnya

Masalah pada iPhone 8 Plus menjadi salah satu hal yang cukup menarik untuk kita bahas pada kesempatan kali ini. Mengingat iPhone ini dimiliki oleh beberapa masyarakat dan cukup sering terjadi. Sehingga jika kamu memiliki iPhone 8 Plus ini nantinya bisa mengatasi masalah tersebut jika mengalaminya.

Ada beberapa masalah yang sering kali terjadi pada iPhone 8 Plus yang perlu kamu ketahui, berikut dengan solusinya. Jadi jika nantinya terjadi masalah, kamu tak perlu bingung – bingung lagi dan bisa tahu bagaimana cara untuk mengatasinya.

Seperti yang kita tahu jika Apple, khususnya iPhone dikenal sebagai sebuah smartphone dengan banyak fitur canggih dan mewah. Sehingga untuk harganya juga terbilang cukup mahal. Namun ternyata iPhone 8 Plus mempunyai review yang soliid tetapi jauh dari kata sempurna.

Ada banyak sekali pengguna yang mengalami suat masalah dan keluhan sehingga sangat dibutuhkan suatu evalusasi. Oleh karena itu kali ini kita akan membahasnya, dan berikut adalah beberapa permasalahan yang cukup sering terjadi pada iPhone 8 Plus beserta solusinya:

  1. Masalah Pada IPhone 8 Plus Pembengkakan Baterai
    Yang pertama adalah masalah pembengkakan pada baterai iPhone 8 Plus. Dimana sepertinya beberapa baterai pada iPhone 8 Plus ini mulai membengkak. Hal tersebut bisa dibilang berdampak pada sebagian besar pengguna yang ada di seluruh dunia.

    Namun sayangnya tidak terdapat cara untuk bisa memperbaiki masalah tersebut untuk saat ini. Dimana Apple sendiri juga sedang menyelidikinya, tetapi bisa dibilang jika masalah satu ini terjadi, solusi yang bisa diberikan tentu saja hanya dengan mengganti baterai iPhone 8 Plus itu sendiri.
  1. Penurunan Performa IPhone 8 Plus
    Kemudian jika kamu mengalami penurunan performa dari iPhone 8 Plus, tentu saja kamu harus segera mencari tahu cara memperbaikinya. Dimana untuk membantumasalah kamu ini, salah satu hal yang bisa kamu lakukan adalah melakukan restart atau restore.

    Sehingga nantinya akan membuat iPhone kamu kembali seperti baru. Namun yang perlu kamu ingat adalah lakukan backup terlebih dulu agar nantinya semua data penting kamu hilang. Karena jika iPhone dilakukan restore, tentu saja semua data akan hilang.
  1. Masalah Pada Konektivitas Wifi
    Beberapa pengguna dari iPhone 8 Plus ini juga melaporkan suatu masalah dengan koneksi wifi. Dimana masalah satu ini cukup sering terjadi dan bisa muncul setiap waktu. Namun hal ini memang cukup sulit untuk memperbaikinya.

    Namun untuk mengatasi masalah pada iPhone 8 Plus ini sendiri kamu bisa mencoba beberapa langkahseperti memastikan jika hal tersebut bukan bermasalah dengan router ataupun ISP kamu. Kemudian bisa juga melakukan restart router kamu dengan mencabutnya sebentar kemudian balikkan.

    Setelah itu lihat apakah sudah dapat teratasi atau belum. Namun jika kamu yakin jika bkan bermasalah dengan router, ISP ataupun firmware, kamu bisa melakukan langkah lain. Dalam artian jika kamu mengalami kecepatan download/upload yang lebih lambat, kamu perlu menyetel ulang setelan jaringan pada perangkat kamu.

    Untuk caranya adalah masuk ke dalam menu setting, kemudian general, pilih reset, lalu reset network setting. Hal tersebut akan membuat perangkat kamu melupakan kata sandi wifi kamu. Lalu kamu juga perlu merestart iPhone 8 Plus kamu.
  1. Masalah Pada Bluetooth
    Pada iPhone 8 Plus ini juga sering mengalami masalah pada bluetooth sehingga banyak pengguna yang melaporkan permasalahan yang menghubungkan headphone bluetooth. Karena kedua perangkat tersebut mempunyai jack headphone 3.5 mm.

    Untuk cara memperbaikinya sendiri adalah kamu masuk ke dalam menu setting, kemudian tap pada bluetooth, lalu pilih sambungan bluetooth yang mana bermasalah dengan menggunakan tulisan “i’ pada lingkaran.

    Setelah itu tap lupa perangkat ini. Lalu kamu bisa coba ntuk menyambungkan kembali. Dan cara satu ini biasanya daat mengatasi masalah bluetooth pada iPhone 9 Plus.

    Namun jika nantinya gagal, kamu bisa buka menu setting, kemudian general, pilih reset, lalu reset network setting. Setelah itu coba kembali untuk menyambungkan ke perangkan. Namun pastikan password wifi kamu berguna.

Itulah beberapa cara mengatasi masalah pada iPhone 8 Plus yang bisa kamu perhatikan dan kamu coba saat mengalami permasalahannya. Sehingga nantinya kamu bisa memperbaikinya sendiri sebelum membawanya ke tempat service iPhone.

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat