fbpx

4 Cara Mengatasi Masalah Kamera IPhone 8 Plus

4 Cara Mengatasi Masalah Kamera IPhone 8 Plus

Cara Mengatasi Masalah Kamera IPhone 8 Plus

 Masalah kamera iPhone 8 Plus biasanya hampir sama dengan beberapa tipe iPhone yang lainnya. Sehingga untuk caranya juga cenderung sama. Namun masalah kamera ini memang menjdi satu hal yang sangat sensitif. Dimana kamera menjadi salah satu kebutuhan untuk menunjang fotografi.

Untuk saat ini fitur fotografi memang menjadi salah satu fitur pada iPhone yang sangat dibutuhkan, baik itu untuk mengupdate di media sosial ataupun hanya sekedar mengabadikan momen sehari – hari. Namun terkadang kamera tersebut cukup sering terkena masalah seperti error.

Jika kamera iPhone 8 Plus terjadi masalah, tentu saja akan memberikan dampak tersendiri, dimana akan sangat merepotkan dan menjengkelkan. Namun kamu tak perlu khawatir karena kamu nantinya bisa mencoba untuk mengatasi masalah tersebut sendiri. Sehingga nantinya akan mengurangi pengeluaran kamu untuk membawa iPhone ke tempat service.

Lalu bagaimana cara mengatasi masalah kamera dari iPhone 8 Plus itu sendiri? Berikut adalah beberapa di antaranya:

  1. Mengatasi Masalah Kamera IPhone 8 Plus Dengan Reset Aplikasi Kamera
    Salah satu cara untuk mengatasi masalah kamera pada iPhone 8 Plus tersebut, kamu bisa melakukan reset aplikasi kamera itu sendiri.

    Caranya adalah menekan tombol pemutar dari kamera bagian belakang ke kamera yang depan, biasanya akan mereset kamera secara otomatis.

    Jadi jika nantinya kamera iPhone 8 Plus kamu bermasalah, kamu bisa coba untuk melihat kamera depan terlebih dulu, kemudian kembalikan ke posisi kamera belakang seperti semua. Siapa tahu nantinya hal tersebut bisa kamu gunakan untuk mengatasi masalah kamera kamu.
  1. Menutup Aplikasi Kamera Secara Langsung
    Kemudian kamu juga bisa mencoba untuk langsung menutup aplikasi kamera, untuk caranya sendiri adalah keluar melalui tombol home, kemudian lakukan swipe up untuk bisa menutup aplikasi.

    Setelah itu tunggu beberapa saat sebelum nantinya kamu menyalakannya kembali. Biasanya hal tersebut dapat langsung memperbaiki kamera.

    Pada saat menutup serta membuka kembali aplikasi kamera tersebut belum berhasil, kamu bisa mencoba untuk merestart iPhone 8 Plus kamu untuk mereset semua sistem dari iPhone tersebut dari awal.
  1. Mematikan Fitur Voice Over
    Lalu mengatasi masalah kamera iPhone 8 Plus juga bisa dilakukan dengan mematikan fitur voice over. Dimana ada banyak pengguna iPhone yang mana mengalami eror di aplikasi kamera ketika fitur dari voice over tersebut sedang aktif.

    Oleh karena itu jika fitur voice over kamu aktif, kamu bisa mematikannya terlebih dulu, kemudian kamu bisa nyalakan kembali.

    Sedangkan untuk cara mematikannya sendiri adalah kamu bisa masuk ke dalam menu setting, kemudian tap pada general, lalu accessibilitu dan voice over. Setelah itu matikan fungsinya tersebut.
  1. Mengupdate IOS
    Jika semua cara tersebut masih saja belum berhasil, sala satu hal yang bisa kamu lakukan adalah mencoba untuk mengupdate iOS yang terbaru. Sistem yang sudah terupdate mungkin saja akan segera membantu mengatasi semua permasalahan pada kamera iPhone 8 Plus kamu.

    Jika memang masih belum juga berhasil, kamu bisa melakukan reset, dimana reset ini sendiri terdapat dua pilihan. Yaitu reset semua setting atau menghapus semua file yang ada di dalam iPhone kamu dan juga setting, dengan demikian iPhone kamu nantinya akan menjadi seperti membeli baru.

    Untuk melakukan hal ini, nantinya kamu bisa melakukan masuk ke dalam menu setting, kemudian pilih general, lalu reset. Jika nantinya sudah kamu lakukan, pilih preferensi reset kamu. Namun sebelumnya kamu harus melakukan backup data terlebih dulu. Agar nantinya semua file kamu tidak hilang begitu saja dan masih bisa dikembalikan.

    Bagaimana jika semua cara di atas belum juga berhasil mengatasi masalah kamera pada iPhone 8 Plus kamu? Tentu saja jalan satu – satunya adalah membawanya ke Apple Service Center atau tempat service handphone.

    Namun pastikan jika tempat service tersebut benar – benar terpercaya. Sedangkan jika terdapat garansi, bisa jadi biaya perbaikan digratiskan atau diganti unit baru.

Jadi itulah beberapa cara mengatasi masalah kamera iPhone 8 Plus yang bisa kamu coba lakukan sendiri. Dengan demikian sebelum membawanya ke tempat service, siapa tahu sudah bisa kamu perbaiki. Sehingga pengeluaran untuk biaya service iPhone 8 kamu dapat dihindari bukan?

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

Tags:

aplikasi kamera iphone 8 pluscamera comparison iphone 8 plus and xcamera difference between iphone 8 plus and xcamera difference iphone 8 and pluscamera difference iphone 8 plus and xcamera do iphone x iphone 8 pluscamera iphone 8 plus and xcamera iphone 8 plus apkcamera iphone 8 plus cameracamera iphone 8 plus casecamera iphone 8 plus có bị xước khôngcamera iphone 8 plus como usarcamera iphone 8 plus downloadcamera iphone 8 plus efeitoscamera iphone 8 plus en xcamera iphone 8 plus featurescamera iphone 8 plus hdccamera iphone 8 plus vs galaxy s8camera iphone 8 plus vs huawei p20 procara menggunakan kamera iphone 8 pluscara silent camera iphone 8 pluscompare camera iphone 8 plus and xfungsi dual kamera iphone 8 plusfungsi kamera iphone 8 plusharga kamera iphone 8 plushasil kamera iphone 8 plusiphone 8 plus arka kamera camı değişimiiphone 8 plus back kameraiphone 8 plus camera detailsiphone 8 plus dual kameraiphone 8 plus front cameraiphone 8 plus gold kameraiphone 8 plus kamera blitz geht nichtiphone 8 plus kamera brennweiteiphone 8 plus kamera defektiphone 8 plus kamera effekteiphone 8 plus kamera einstellungeniphone 8 plus kamera erklärungiphone 8 plus kamera ersatzteiliphone 8 plus kamera fokussiert nichtiphone 8 plus kamera fotosiphone 8 plus kamera funktioneniphone 8 plus kamera geht nichtiphone 8 plus kamera glasiphone 8 plus kamera glas reparaturiphone 8 plus kamera glas repariereniphone 8 plus kamera glas tauscheniphone 8 plus kamera ton einschalteniphone 8 plus vs galaxy s9 kamerakamera belakang iphone 8 pluskamera depan iphone 8 pluskamera hp iphone 8 plusKamera IPhone 8 Pluskamera iphone 8 plus bedienungsanleitungkamera iphone 8 plus berapa mpkamera iphone 8 plus buramkamera iphone 8 plus funktioniert nichtkamera iphone 8 plus hdckamera iphone 8 plus jelekkamera iphone 8 plus kuningkamera iphone 8 plus rusakkamera iphone 8 plus tidak berfungsikamera iphone 8 plus vs huawei p20 prokamera iphone 8 plus vs xrperbedaan kamera iphone 8 plus dan 7 plusperbedaan kamera iphone 8 plus dan iphone xthay camera iphone 8 plus chính hãng
© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat