fbpx

5 Cara Mengatasi IPhone X Face Id Rusak – Tidak Berfungsi

5 Cara Mengatasi IPhone X Face Id Rusak / Tidak Berfungsi

5 Cara Mengatasi IPhone X Face Id Rusak Tidak Berfungsi

Mengatasi iPhone X face id rusak / tidak berfungsi tentu saja menjadi satu informasi yang sangat penting untuk diperhatikan. Dimana hal ini sangat membantu untuk memperbaiki jika terdapat satu kerusakan pada iPhone X kamu.

Setiap peluncuran dari produk Apple tentu saja ditunggu oleh setiap pengguna serta pakar teknologi. Dimana iPhone X tersebut dihadirkan dengan beberapa fitur baru seperti yang sudah dijanjikan oleh pihak Apple itu sendiri.

Dimana fitur yang paling menonjol pada iPhone X sendiri adalah keamanan dari perangkat itu sendiri, yang mana menggunakan sistem face id. Dimana dijanjikan akan menjadi satu tingkat keamanan yang baru.

Setelah hacker – hacker yang ada diluncurkan dari seluruh dunia mulai untuk memecah keamanan dari face id iPhone dengan berbagai jenis pencetakan 3D dari wajah pemilik. Hal tersebut terungkap hanya di dalam beberapa hari. Dimana fitur dari face id tidak seamanan yang sudah dinyatakan oleh pihak Apple.

Jika kamu membutuhkan bantuan di dalam menggunakan face id untuk membuka kunci dari iPhone kamu, kemudian mengautentikasi pembelian, lalu masuk ke dalam aplikasi ataupun diminta untuk memasukkan kode sandi, kamu harus mempelajari beberapa hal yang perlu dilakukan.

Kamu juga harus memastikan jika model iPhone kamu mendukung face id. Namun terkadang memang face id tersebut tidak dapat berfungsi pada iPhone.

Jika hal tersebut terjadi, tentu saja kamu perlu melakukan beberapa hal, dimana berikut adalah beberapa cara untuk mengatasi iPhone X kamu dimana face id perangkat tidak resposif atau rusak:

  1. Mengatasi IPhone X Face Id Rusak / Tidak Berfungsi Dengan Memeriksa Pembaruan
    Untuk langkah yang pertama tentu saja kamu harus memastikan untuk memeriksa pembaruan dari iOS ke versi yang terbaru. Mengingat setiap kali, iPhone tentu saja melakukan pembaruan sistem iOS untuk semakin memperbaiki fitur yang dimiliki.

    Jika versi dari iPhone X kamu belum diperbarui, kamu bisa segera memperbarui sistem iOS agar nantinya setiap fitur dapat digunakan sebagai mana mestinya. Selain itu juga agar tidak menimbulkan kendala.

  2. Memeriksa Pengaturan Face Id
    Kemudian langkah kedua yang bisa kamu lakukan adalah mencoba untuk memeriksa pengaturan dari face id pada iPhone kamu.

    Dimana untuk melakukan pemeriksaan face id tersebut, kamu bisa membuka pengaturan, kemudian tap pada face id & kode sandi. Setelah itu kamu harus memastikan jika face id tersebut sudah diatur dan juga fitur yang ingin kamu gunakan menggunakan face id sudah diaktifkan.

  3. Memastikan Tidak Ada yang Menutupi Kamera TrueDepth
    Lalu mengatasi iPhone X face id rusak / tidak berfungsi bisa dengan memastikan jika tidak ada apapun yang menutupi kamera TrueDepth pada iPhone kamu. Termasuk dengan penutup ataupun pelindung layar.

    Jika ada satu hal yang menutupi segera hilangkan karena bisa menjadi salah satu penyebab dari tidak berfungsinya iPhone X tersebut.

    Kamu juga perlu memeriksa apakah terdapat kotoran atau residu yang menutupi kamera TrueDepth. Jika ada, kamu sebaiknya segera membersihkan kotoran tersebut. Namun pastikan untuk berhati – hati dan tidak asal dalam memperhatikan.

  4. Memberikan Tampilan Alternatif
    Untuk sebagian dari pengguna iPhone X, fitur face id ini akan terus belajar ketika berubah. Dimana jika kamu mempiunyai penampilan yang begitu berbeda, kamu bisa mengatur tampilan alternatif.

    Karena meskipun itu kamu, jika penampilan kamu sangat berbeda, fitur face id juga tidak bisa mendeteksi wajah kamu. Oleh karena itu dengan mengatur tampilan alternatif tersebut, nantinya face id masih bisa mengenali kamu.

  5. Mengatur Ulang Face Id
    Selain itu jika masih membutukan bantuan karena beberapa cara di atas masih tidak bisa digunakan, kamu bisa mengatur ulang face id kamu kemudian persiapkan kembali.

    Untuk caranya juga sederhana, dimana kamu cukup membuka menu pengaturan, kemudian tap pada face id & kode sandi, setelah itu ketuk atur ulang face id. Setelah itu kamu bisa mengatur ulang face id kamu.

Itulah beberapa cara mudah untuk mengatasi iPhone X face id rusak / tidak berfungsi yang bisa kamu lakukan. Sebenarnya hal ini memang cukup sering terjadi karena penampilan kamu yang berbeda sehingga fitur face id tidak bisa mengenalinya. Oleh karena itu kamu perlu membuat face id dengan  penampilan yang tidak aneh – aneh.

 

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

 

Wa/Telp: 08119561999

Hubungi Kami Sekarang!

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:

Tags:

iphone x face idiphone x face id addiphone x face id after screen replacementiphone x face id aliexpressiphone x face id alternativeiphone x face id and camera not workingiphone x face id and front camera not workingiphone x face id and passcodeiphone x face id and portrait mode not workingiphone x face id appiphone x face id app lockiphone x face id arızasıiphone x face id assemblyiphone x face id at nightiphone x face id ausschalteniphone x face id auto unlockiphone x face id automatisch entsperreniphone x face id ayarlamaiphone x face id ayarlanamıyoriphone x face id bad for eyesiphone x face id bankingiphone x face id banking appsiphone x face id battery drainiphone x face id bazen çalışmıyoriphone x face id beállításaiphone x face id beardiphone x face id benefitsiphone x face id blinkiphone x face id blinks infrarediphone x face id blinks infrared setupiphone x face id blurryiphone x face id bozulduiphone x face id brillenträgeriphone x face id brokeniphone x face id brothersiphone x face id bugiphone x face id buyiphone x face id bypassiphone x face id defekt garantieiphone x face id erroriphone x face id flashiphone x face id has been disablediphone x face id led lightiphone x face id lower higheriphone x face id moduleiphone x face id not availableiphone x face id not scanningiphone x face id not workingiphone x face id not working after screen replacementiphone x face id not working solutioniphone x face id problem after updateiphone x face id repair costiphone x face id repair serviceiphone x face id rusakiphone x face id sensoriphone x face id settingsiphone x face id setupiphone x face id tidak berfungsiiphone x face id troubleshootingiphone x no face id after screen replacement
© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat