fbpx

6 Cara Mudah Mengatasi Touchscreen IPhone Tidak Responsif

6 Cara Mudah Mengatasi Touchscreen IPhone Tidak Responsif

6 Cara Mudah Mengatasi Touchscreen IPhone Tidak Responsif

Touchscreen iPhone tidak responsif menjadi salah satu masalah yang cukup fatal, mengingat touchscreen menjadi bagian pokok dari sebuah smartphone. Terkadang banyak masalah yang terjadi dari touchscreen tersebut, namun yang sering kali yang mengalami tidak responsif.

Penyebab dari masalah tersebut pada dasarnya ada beberapa hal, seperti kerusakan hardware, kemudian juga software dan yang lainnya. Untuk memperbaikinya sendiri juga cukup sederhana jika permasalahannya ada di software.

Namun untuk kerusakan di hardware, tentu saja proses perbaikan harus melakukan penggantian komponen dalam iPhone tersebut. Selain itu juga tidak bisa dilakukan sembarang orang.

Tetapi tidak ada salahnya jika kamu mencoba untuk melakukan beberapa cara seperti berikut ini untuk mengatasi touchscreen iPhone yang tidak responsif:

  1. Atasi Touchscreen IPhone Tidak Responsif Dengan Update IOS
    Penyebab dari layar iPhone yang tidak responsif tersebut bisa jadi karena iOS pada iPhone kamu. Jika memang masalah tersebut terjadi setelah kamu melakukan update iOS, tentu saja kamu harus melakukan proses yang disebut dengan downgrade iOS.

    Namun jika proses dari downgrade tersebut sudah ditutup Apple, tentu saja kamu harus menunggu dari update iOS yang selanjutnya. Kamu nantinya bisa mencoba untuk membaca berbagai forum online untuk bisa melihat apakah terdapat pengguna lain yang mana mengalami masalah seperti kamu.

    Dengan bergabung di beberapa forum online, tentu saja kamu bisa mendapatkan berbagai informasi tentang permasalahan iPhone. Salah satunya adalah layar yang tidak responsif tersebut.

  1. Mematikan dan Menyalakan Kembali IPhone
    Kemudian kamu bisa mencoba untuk mematikan dan menyalakan iPhone kamu kembali. Hal ini biasanya banyak dilakukan oleh pengguna iPhone saat terdapat masalah. Prosesnya sendiri juga terbilang mudah.

    Dimana kamu hanya perlu menekan dan menahan tombol power sampai nantinya terdapat perintah slide untuk mematikan. Setelah itu tunggu beberapa menit dan nyalakan kembai dengan cara menekan tombol power.

    Melakukan restart iPhone tersebut nantinya akan membantu untuk mematikan semua sistem iOS dalam iPhone tersebut kemudian menyalakannya lagi.

    Bahkan secara normal, langkah restart tersebut juga bisa membantu untuk memperbaiki berbagai kesalahan serta eror kecil daam sistem operasi. Jadi bisa jadi touchscreen iPhone tidak responsif tersebut ikut hilang.

  1. Matikan IPhone Semalaman
    Jika nantinya proses dari restart masih tidak bisa membantu untuk menyelesaikan masalah, nantinya kamu bisa mencoba untuk mematikan iPhone kamu semalaman. Namun kamu harus memastikan jika selama iPhone tersebut mati, kamu tidak melakukan apapun. Biarkan saja dalam kondisi mati.

    Dengan membiarkan iPhone mati dalam durasi yang cukup lama nantinya akan membuat beberapa komponen pada iPhone beristirahat sementara waktu. Hal ini memang memiliki kemungkinan kecil, namun tak ada salahnya jika kamu mencoba cara tersebut.

  1. Mereset IPhone
    Kamu juga bisa melakukan reset iOS, dimana hal ini akan membuat semua iOS diatur ulang seperti saat beli baru. Seharusnya, berbagai macam bug dan juga masalah dari iPhone akan hilang setelah melakukan proses reset iPhone kamu selesai.

    Jadi kamu bisa mencobanya jika memang benar – benar beberapa cara di atas tidak bisa berpengaruh pada permasalahan touchscreen iPhone kamu yang tidak responsif.

  1. Restore IPhone
    Lalu langkah restore juga bisa kamu coba jika memang tidak bisa dengan beberapa cara di atas. Proses dari restore tersebut nantinya akan menghasilkan efek yang sama dengan proses reset.

    Namun yang membedakan adalah, proses restore ini nantinya akan melibatkan proses download iOS server Apple kemudian melakukan install ulang pada iPhone.

    Untuk bisa melakukan proses restore pada iPhone ini, kamu harus memastikan jika kamu sudah mempunyai iTunes pada komputer kamu.

  1. Meminta Bantuan Teknisi
    Selain itu jika kerusakan dari touchscreen tersebut murni pada komponen di dalam iPhone, tentu saja tak ada cara yang lain. Dimana kamu harus membongkar dan juga mengganti komponen itu sendiri. Oleh karena itu kamu bisa mencoba untuk mencari service center iPhone di Indonesia ataupun teknisi terpercaya.

    Jadi itulah beberapa cara yang cukup mudah untuk dilakukan dalam mengatasi touchscreen iPhone tidak responsif. Pada dasarnya jika kamu sudah tahu beberapa penyebabnya, kamu bisa menghindari pemicunya. Dan jika benar – benar tidak bisa kamu perbaiki sendiri, kamu langsung saja meminta bantuan kepada teknisi handal.

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:

Tags:

kenapa touchscreen iphone bergerak sendiripenyebab touchscreen iphone bergerak sendiritouchscreen an iphonetouchscreen bawah iphone tidak berfungsitouchscreen iphonetouchscreen iphone 4touchscreen iphone 4stouchscreen iphone 5touchscreen iphone 5 bergerak sendiritouchscreen iphone 5 bermasalahtouchscreen iphone 5ctouchscreen iphone 5stouchscreen iphone 5s bergerak sendiritouchscreen iphone 6touchscreen iphone 6 bergerak sendiritouchscreen iphone 6 bermasalahtouchscreen iphone 6 errortouchscreen iphone 6 kadang bisa kadang tidaktouchscreen iphone 6 kadang tidak berfungsitouchscreen iphone 6 not workingtouchscreen iphone 6 originaltouchscreen iphone 6 plustouchscreen iphone 6 plus bergerak sendiritouchscreen iphone 6 plus bermasalahtouchscreen iphone 6 plus errortouchscreen iphone 6 plus not workingtouchscreen iphone 6 plus tidak berfungsitouchscreen iphone 6 sering macettouchscreen iphone 6 susah disentuhtouchscreen iphone 6 tidak berfungsitouchscreen iphone 6 tidak berfungsi sebagiantouchscreen iphone 6 tidak responsiftouchscreen iphone 6stouchscreen iphone 6s bergerak sendiritouchscreen iphone 6s bermasalahtouchscreen iphone 6s plustouchscreen iphone 7touchscreen iphone 7 hdctouchscreen iphone 7 plustouchscreen iphone 8 plustouchscreen iphone bagian bawah tidak berfungsitouchscreen iphone bergerak sendiritouchscreen iphone bermasalahtouchscreen iphone bermasalah saat chargingtouchscreen iphone errortouchscreen iphone kadang bisa kadang tidaktouchscreen iphone kurang sensitiftouchscreen iphone rusaktouchscreen iphone tidak berfungsitouchscreen iphone tidak berfungsi sama sekalitouchscreen iphone tidak berfungsi sebagiantouchscreen iphone tidak bisa disentuhtouchscreen iphone x bermasalah
© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat