fbpx

6 Penyebab Face Id iPhone X Rusak yang Perlu Kamu Tahu

6 Penyebab Face Id IPhone X Rusak yang Perlu Kamu Tahu

Penyebab face id iPhone X rusak

Penyebab Face id iPhone X rusak memang terdapat beberapa macam, dimana akan membuat penggunanya merasa was – was. Mengingat harga dari iPhone X yang terbilang mahal, bahkan lebih dari 5 juta rupiah. Meskipun demikian, antusiasme dari pecinta iPhone X ini sangat besar, bahkan banyak orang yang sangat menginginkannya.

Hal tersebut tak lepas dari berbagai fitur canggih yang ada di dalamnya. Dimana salah satu fitur yang paling mencolok dari iPhone X ini adalah face id. Dimana merupakan fitur keamanan dan keunggulan dibanding yang lainnya.

Tetapi di samping fitur canggih tersebut, terdapat pula beberapa masalah yang ditimbulkan. Terlebih jika kamu belum terbiasa dengan hal tersebut. Lalu apa saja penyebabnya? Berikut adalah beberapa di antaranya:

  1. Penyebab Face Id IPhone X Rusak Karena Terkadang Tak Bekerja
    Dalam peluncuran iPhone 5s yang lalu, Apple sempat memperkenakan fitur keamanan andalan iPhone tersebut, yaitu touch id. Dimana semat banyak pengguna yang meragukan keamanan fitur tersebut, namun pada akhirnya penggunanya mulai terbiasa dengan fitur tersebut.

    Bahkan bisa dibilang fitur tersebut mulai banyak diintegrasikan dengan beberapa aplikasi pada iPhone. Namun untuk saat ini pada iPhone X menggunakan fitur face id yang terbilang lebih canggih.

    Namun bisa dibilang banyak orang yang berpendapat sama seperti sebelumnya, dimana berkaca dengan touch id tersebut, dimana terkadang tidak bekerja.

  2. Penggunaan di Bawah Sinar Matahari
    Menggunakan kamera TrueDepth, iPhone X ini mempunyai 30.000 titik infrared untuk memindai wajah dari setiap penggunanya. Lalu pemindaian tersebut akan membuat sebuah gambar 2D dan juga depth map yang mana disimpan di dalam secure enclave pada iPhone kamu sebagai basis pencocokan dari wajah.

    Hal tersebut tentunya membutuhkan banyak cahaya yang cukup di dalam proses pemindaiannya tersebut. Namun masalah akan terjadi saat face id tersebut dihadapkan tepat di bawah sinar matahari.

    Dimana seorang Profesor mengatakan jika iluminasi dari sinar matahari ekstrem bisa menimbulkan refleksi spekular di wajah. Dengan demikian akan menyulitkan sensor face id untuk bisa memperkirakan pemindaian secara akurat. Terlebih jika kamu bergerak dan beberapa masalah non teknis yang lainnya.

  3. Tidak Mengenali Wajah Pemilik
    Apple ini memang berani menjamin keamanan dari fitur face id menggunakan spoofing. Sehingga fitur ini bisa membedakan wajah manusia dengan foto ataupun topeng. Tetapi juga tetap bisa mengenali wajah pemiliknya meskipun menggunakan aksesoris topi, kacamata dan yang lainnya.

    Namun terkadang saat pemilik dari iPhone X tersebut tampil beda, sistem dari fitur face id tersebut tidak bisa mengenali. Sehingga cukup membuat fitur ini sedikit repot jika tidak mengenali wajah pemiliknya. 

  4. Belum Diperbarui ke IOS Terbaru
    Salah satu penyebab face id iPhone X rusak sendiri bisa juga terjadi karena iPhone X kamu belum diperbarui ke iOS versi terbaru.

    Hal ini memang sangat penting untuk dilakukan oleh setiap pengguna. Dimana kamu harus memastikan jika iPhone X kamu sudah diperbarui ke dalam iOS versi terbaru. Sehingga nantinya fitur face id tersebut bisa digunakan kembali dengan baik.

  5. Pengaturan Face Id Kurang Tepat
    Selanjutnya adalah disebabkan oleh pengaturan face id yang kurang tepat, dimana dalam menggunakan fitur face id ini memang dibutuhkan sebuah pengaturan yang tepat. Oleh karena itu kamu harus memeriksa pengaturan dari face id kamu.

    Untuk caranya adalah buka pengaturan, kemudian tap pada face id & kode sandi. Kamu juga harus memastikan jika face id kamu sudah diatur kemudian untuk fitur yang ingin kamu gunakan dengan face id tersebut sudah diaktifkan.

  6. Ada Sesuatu Menutupi Wajah
    Permasalahan yang terjadi dari fitur face id yang tidak bisa digunakan sendiri juga bisa karena ada sesuatu yang menutupi wajah kamu. Oleh karena itu kamu harus memastikan jika mata, mulut dan hidung kamu terlihat di kamera truedepth.

    Misalnya saja jika kamu menggunakan kaca mata hitam, tentu saja nantinya tidak akan terdeteksi, karena jenis sinar tertentu akan terblokir. Oleh karena itu kamu harus memastikan tidak ada benda apapun yang menutupi wajah kamu.

Demikian beberapa penyebab face id iPhone X rusak yang perlu kamu tahu, dengan informasi tersebut tentu saja nantinya akan membantu kamu untuk mengatasi permasalahan fitur face id yang bermasalah atau rusak.

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat