fbpx

5 Cara Mengatasi Layar IPhone Error Bergerak Sendiri

Mengatasi Layar IPhone Error Bergerak Sendiri

 

Layar iPhone error menjadi satu masalah yang cukup besar untuk setiap penggunanya. Hal tersebut tentu saja karena jika layar iPhone tersebut eror tentu saja kamu tidak akan bisa melakukan apapun dengan iPhone kamu. Mengingat semuanya tergantung dari layar iPhone itu sendiri. 

Seperti yang kita ketahui, jika iPhone adalah sebuah smartphone yang menggunakan teknologi tinggi serta kaya dengan inovasi, baik itu dilihat dari sisi hardware ataupun software. Tetapi tentunya tida membuat iPhone bisa tahan dengan beberapa permasalahan perangkat serta semua bentuk kerusakan. 

Mengingat iPhone juga merupakan salah satu benda yang diproduksi oleh manusia dan tentunya terdapat beberapa kekurangan. Atau bisa dibilang tidak sempurna. Sehingga kamu memang harus tahu beberapa cara mengatasi masalah – masalah yang terjadi pada iPhone itu sendiri. 

Salah satu kerusakan tersebut seperti layar iPhone yang eror bergerak sendiri padahal tidak disentuh, Oleh karena itu kamu harus segera mengatasi permasalahan tersebut. Agar nantinya layar iPhone kamu tidak semakin error. 

Sebenarnya untuk mengatasi masalah tersebut bisa dibilang cukup mudah, kamu juga bisa melakukannya sendiri. Dan berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi masalah tersebut: 

1.    Mengatasi Layar IPhone Error Dengan Memeriksa Layar
Untuk tips yang pertama adalah kamu bisa mencoba untuk memeriksa layar sentuh dari iPhone yang kamu gunakan itu sendiri. Namun sebelumnya kamu juga harus memastikan jika tangan kamu bersih dan juga kering.

Kemudian lakukan beberapa langkah seperti kamu bisa melepaskan casing ataupun pelindung layar pada perangkat. Kemudian bersihkan layar iPhone menggunakan kain lembut, kemudian agak basah dan juga bebas serabut tentunya.

Lalu kamu bisa mulai ulang  iPhone kamu. Jika nantinya kamu tidak bisa memulai ulang, kamu bisa mencoba untuk mulai ulang paksa perangkat kamu.

2.    Mengatur 3D Touch
Kemudian yang kedua adalah jika kamu mempunyai ihone 6s atau versi yang lebih baru dan tidak dapat merespon tekanan 3D touch secara benar, kamu bisa menyesuaikan pengaturannya itu sendiri.

Dimana untuk caranya adalah membuka menu pengaturan, kemudian pilih umum, lalu tap pada aksesibilitas dan tap pada 3D touch. Setelah itu sesuaikan sensitivitas pengaturannya.

3.    Mengembalikan Sistem IOS
Lalu kamu juga bisa mengembalikan sistem iOS seperti semula jika nantinya terjadi suatu masalah setelah melakukan update.

Dimana jika kamu mengalami masalah jika sudah melakukan update iOS, kamu tentu saja harus melakukan downgrade sebagai salah satu cara mengatasi layar iPhone error, dimana mengembalikan sistem iPhone ke sistem yang sebelumnya.

Hal tersebut karena bisa jadi permasalahan tersebut justru muncul karena masalah saat melakukan upgrade tersebut.

4.    Mereset IPhone
Langkah selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah mencoba untuk mereset iPhone kamu. Dimana untuk melakukan reset ini, pastikan jika baterai iPhone kamu benar – benar penuh.

Kemudian juga semua data penting sudah kamu backup terlebih dulu. Selain itu iPhone kamu juga harus terkoneksi ke internet. Untuk caranya adalah bukalah menu setting, kemudian general dan pilih reset.

Kemudian pilih erase all contents and setting. Nantinya sistem iPhone kamu akan kembali seperti semua, dimana seperti pertama kali kamu gunakan. Cara ini memang terbilang cukup efektif untuk mengatasi berbagai masalah pada iPhone. Termasuk masalah layar yang eror itu sendiri.

5.    Membawa Ke Tempat Service
Dan untuk langkah yang terakhir adalah membawa iPhone kamu ke tempat service. Dimana jika semua langkah di atas belum juga bisa membantu untuk memperbaiki masalah pada layar iPhone kamu yang eror bergerak sendiri, satu – satunya cara yang bisa dilakukan tentu saja membawanya ke tempat service.

Mengingat kemungkinan terdapat masalah pada hardware kamu, sehingga harus diganti. Namun jika kamu ingin membawanya ke tempat service, pastikan jika tempat service tersebut benar – benar terpercaya dan memberikan yang terbaik. Sehingga nantinya tidak akan mengecewakan kamu dan tidak akan membuat iPhone kamu semakin rusak.

Demikian beberapa tips untuk memperbaiki masalah pada layar iPhone error bergerak sendiri yang bisa kamu perhatikan. Beberapa cara tersebut memang sebenarnya sudah cukup efektif untuk mengatasinya. Namun jika memang dirasa masih belum bisa normal, kamu harus membawanya ke tempat service.

Kunjungi Kami di:

Service Handphone terdekat jakarta

Buana Phone Service

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B (ada B nya)
Jakarta Pusat

Telp/Wa : 081297899333

service handphone surabaya buana

Buana Phone Service

Mall WTC Surabaya Lantai 3 No. 348

Samping Eskalator Gedung Utama

(Belakang Vivo SENTRA) – Surabaya

Telp/Wa : 081299638889

Buana Phone Service

ITC Fatmawati Lantai 3 No 9
Jakarta Selatan

Telp/Wa 081281678889

Buana Phone Service

Mega Bekasi Hypermall Lantai 1 No.247
Bekasi

Telp/Wa 08119561999

Buana Phone Service

BEC2 (Gedung Baru) Lantai Utama Blok Z No.9 ( LU Z9 )
Bandung

Telp/Wa 08118735999

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

Tags:

Comments are closed