fbpx

3 Cara Memperbaiki IPhone Stuck di Logo Apple

3 Cara Memperbaiki IPhone Stuck di Logo Apple

service iphone loading terus bootloop stuck logo

Memperbaiki iPhone stuck di logo Apple menjadi salah satu hal yang sangat penting untuk kamu perhatikan. Terlebih jika kamu merupakan seorang pengguna iPhone, dimana sebenarnya memiliki beberapa fitur yang canggih, kemudian juga praktis serta modelnya yang sangat elegan.

Sebenarnya ada cukup banyak masalah yang mana sering kali muncul dalam iPhone tersebut. Salah satu masalah yang cukup sering dihadapi oleh para pengguna iPhone adalah saat menghidupkannya namun yang ada justru iPhone yang stuck pada logo Apple. Sehingga iPhone tidak bisa booting ke dalam home screen ataupun justru akan mati lagi.

Sebenarnya masalah itu bukan menjadi masalah yang baru di dalam dunia teknologi iPhone. Hal tersebut bisa terjadi karena adanya beberapa faktor. Dimana faktor seperti salah install aplikasi, contohnya kamu menginstall aplikasi yang terbanyak digunakan di dunia serta beberapa aplikasi tersebut tidak support dengan verifikasi iOS kamu.

Selain itu juga bisa karena proses upgrade yang tidak mendukung, proses jailbreak, saat memulihkan iPhone dari iTunes ataupun iCloud sampai dengan karena beta version dari iOS yang sudah kadaluwarsa.

Oleh karena itu untuk kamu yang mengalami permasalahan pada iPhone, kamu bisa memperhatikan dan mencoba beberapa cara seperti berikut ini:

  1. Memperbaiki IPhone Stuck di Logo Apple Dengan Hard Reset
    Untuk langkah awal dari mengatasi permasalahan iPhone yang mana stuck pada logo Apple, kamu bisa melakukan hard reset atau bisa juga restart iPhone dengan cara menekan tombol power dan home bersamaan.

    Kamu tekan dan tahan tombol tersebut sampai beberapa detik. Kemudian kamu bisa menekan tombol power sampai dengan logo Apple tersebut muncul, jadi lepaskan jika logo tersebut sudah muncul.

    Tetapi untuk iPhone 7 ke atas, caranya berbeda. Mengingat iPhone 7 ke atas tidak mempunyai tombol home. Oleh karena itu kamu bisa merestartnya dengan cara menekan tomol power dan volume down bersamaan.
  1. Melakukan Recovery Mode
    Kemudian jika melakukan reset tersebut belum juga memberikan solusi, kamu bisa mencoba untuk melakukan recovery mode pada iOS iPhone kamu. Metode dari recovery mode ini sendiri nantinya memungkinkan untuk berhubungan dengan iTunes serta mengembalikan instalasi dari iOS ataupun cadangan data ke dalam telepon kamu.

    Cara satu ini adalah salah satu cara yang relatif mudah di dalam memecahkan beberapa masalah yang ada pada iPhone. Untuk caranya sendiri adalah kamu bisa tekan tombol home dan power bersamaan, kemudian tahan sampai iPhone mati.

    Kemudian siapkan USB untuk menyambungkannya. Kemudian kam bisa menyambungkan USB di iPhone lalu aktifkan iTunes. Setelah itu tekan tombol home dan power sampai 10 detik dan lepaskan tombol power. Tetapi untuk tombol home tetap ditekan beberapa saat.

    Nantinya secara otomatis, iTunes tersebt akan merecovery iPhone kamu ke firmware original. Saat proses recovery selesai, nantinya iPhone akan reboot sendiri. Ketika iPhone menyala, akan terdapat opsi backup dan kamu bisa memilih hal ini.

    Proses dari recovery ini sendiri memakan waktu sekitar 3 jam, jika selesai, tentu saja iPhone secara otomatis akan menjalani proses reboot dan perangkat bisa dinyalakan kembali.
  1. Menggunakan Tennorshare Reiboot
    Saat iPhone mengalami masalah tersebut, maka kamu bisa menggunakan metode Tenorshare Reiboot untuk memperbaiki iPhone stuck di logo Apple. Namun untuk melakukan hal ini, kamu harus melakukan proses backup terlebih dulu, karena sangat dikhawatirkan data yang kamu miliki bisa hilang.

    Untuk caranya sendiri adalah kamu harus mendownload tools Tenoshare Reiboot, kemudian hubungkan iPhone kamu pada komputer dengan USB yang sudah disediakan sebelumnya. Setelah itu jalankan tools Tenoshare Reiboot tersebut.

    Tool tersebut nantinya akan memunculkan opsi Exit Recovery Mode secara otomatis. Setelah itu klik pilihan tersebut untuk keluar dari Recovery Mode itu sendiri.

    Setelah itu kamu tunggu prosesnya sampai selesai. Jika nantinya kamu berhasil, Tenorshare Reiboot tersebut akan memberikan pesan jika proses tersebut sudah berhasil.

Demikian beberapa cara memperbaiki iPhone stuck di logo Apple yang bisa kamu perhatikan dan kamu coba. Dengan beberapa cara tersebut tentu saja nantinya akan membantu kamu untuk mengatasi permasalahan yang kamu alami tanpa harus membawanya ke tempat service.

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat