fbpx

4 Cara Mengatasi Masalah IPhone 11 Pro Max No Service Error

Mengatasi Masalah iPhone 11 Pro Max No Service Error

Mengatasi Masalah IPhone 11 Pro Max No Service Error

Masalah iPhone 11 Pro Max memang ada beberapa macam, namun salah satu masalah yang cukup mengganggu dan fatal adalah no service error atau tidak ada layanan. Memang bukan suatu hal yang mudah untuk bisa bersikap biasa ketika iPhone 11 Pro Max kamu mengalami suatu gangguan seperti no service error.

Jika kamu sedang menghadapi suatu masalah dimana iPhone kamu tersebut menunjukkan masalah tersebut serta tidak bisa memproses pesan ataupun panggilan, kamu tak perlu khawatir. Karena ada beberapa solusi yang bisa kamu lakukan nantinya.

IPhone 11 Pro Max sendiri memang sering kali disebut dengan smartphone sultan, dimana harga barunya mencapai 30 juta rupiah. Untuk harga semahal itu tentu saja banyak yang beranggapan jika teknologi yang digunakan sangat berkualitas bukan?

Namun ternyata terkadang iPhone 11 Pro Max juga cukup sering mengalami suatu masalah, salah saunya tidak ada layanan tersebut. Oleh karena itu kamu perlu mengatasi hal tersebut. Dimana nantinya kamu bisa mencoba beberapa langkah seperti berikut ini:

  1. Mengatasi Masalah IPhone 11 Pro Max Dengan Reboot
    Untuk hal pertama yang bisa kamu lakukan adalah melakukan reboot atau bisa dibilang soft reset. Dimana sebagian kesalahan tersebut bisa diperbaiki dengan cara reboot. Jika kamu belum merubah apapun pada iPhone 11 Pro Max dan secara tiba – tiba melihat no service pada status bar, mungkin saja merupakan kesalahan acak.

    Oleh karena itu kamu bisa melakukan langkah seperti menekan serta tahan tombol sisi dan juga volume atas beberapa detik secara bersamaan. Kemudian lepaskan dua tombol tersebut ketika bar geser untuk mematikan perangkat muncul.

    Lalu geser bar untuk matikan perangkat kamu. Setelah 30 detik, kamu bisa menekan serta menahan tombol sisi serta lepaskan saat logo Apple muncul.

    Melakukan langkah tersebut bisa memperbaiki banyak masalah software tanpa perlu mempengaruhi informasi tersimpan di memori internet. Jadi bisa dibilang cara ini cukup aman dan sederhana untuk dilakukan.

  2. Mengaktifkan dan Nonaktifkan Mode Pesawat
    Kemudian cara untuk mengatasi masalah iPhone 11 Pro Max no service sendiri adalah mencoba untuk mengaktifkan serta menonaktifkan mode pesawat. Cara satu ini terbilang cukup ampuh untuk dilakukan, sebab terkadang masalah tersebut muncul karena kesalahan sistem saja.

    Jika hal ini terjadi, kamu bisa melakukan beberapa langkah seperti mengetuk pengaturan, kemudian pilih mode pesawat. Semua fungsi dari nirkabel telepon kamu nantinya dinonaktifkan secara bersamaan.

    Ketika mode pesawat tersebut diaktifkan, kamu bisa melakukan soft reset di iPhone 11 Pro Max kamu. Setelah itu tunggu sampai iPhone kamu selesai reboot, lalu kembali ke menu pengaturan dan mode pesawat. Langkah yang terakhir adalah ketuk mode pesawat untuk menonaktifkan fitur.

    Kamu bisa melakukan trik tersebut untuk memulai kembali ataupun menyegarkan fitur nirkabel smartphone kamu.

  3. Menginstall Pembaruan
    Kamu juga bisa melakukan install pembaruan, jika memang tersedia. Hal ini dilakukan untuk bisa memastikan stabilitas dan juga keamanan jaringan. Pembaruan ini sendiri berbeda dari update iOS yang mana dirilis Apple secara berkala.

    Beberapa pembaruan tersebut wajib untuk diinstal sementara yang lainnya membutuhkan instalasi manual. Jika nantinya kamu tidak mengalami masalah ketika terhubung ke wifi, kamu bisa mencoba untuk memeriksa apakah terdapat pembaruan baru yang tersedia.

    Caranya adalah pada layar beranda, tap pada menu pengaturan, kemudian pilih general dan tap pada bagian about. Jika pembaruan tersebut tersedia, kamu akan diminta ontuk memilih OK atau perbarui.

  4. Memperbarui Versi IOS
    Selain itu kamu juga bisa coba untuk memperbarui iPhone 11 Pro Max ke versi iOS yang terbaru. Hal ini bisa membantu untuk menyelesaikan berbagai macam jenis kesalahan sistem. Terlebih lagi yang ditimbulkan oleh software bug.

    Pembaruan dari iOS yang terbaru adalah versi 13.13. Untuk caranya adalah tap pada menu pengaturan dan pilih general. Setelah itu tap software update.

    Jika terdapa pemeritahuan, kamu bisa membaca dan menunjau detailnya. Setelah itu saat perangkat kamu siap kamu bisa mengunduh dan menginstallnya.

Demikian beberapa cara mengatasi masalah iPhone 11 Pro Max no service error yang bisa kamu coba perhatikan dan pahami. Sehingga nantinya bisa membantu mengatasi permasalahan pada iPhone 11 Pro Max kamu.

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat