fbpx

5 Cara Mengatasi Masalah Hang Hitam Pada iPhone 11 Black Camera

Masalah Pada IPhone 11 Black Camera

Masalah Hang Hitam Pada iPhone 11 Black Camera

Masalah pada iPhone 11 sebenarnya ada beberapa hal, mulai dari baterai yang cenderung boros, kemudian sinyal yang terkadang hilang, gps yang kurang tepat sampai dengan masalah pada kamera. Dimana terkadang terdapat masalah black camera.

IPhone 11 memang dibekali dengan sistem fotografi yang canggih. Baik itu dilihat dari segi hardware ataupun software. Begitupun dengan beberapa fitur yang diusung. Tetapi tidak berarti iPhone 11 tersebut tidak memiliki kelemahan. Karena belum lama ini muncul suatu laporan mengenai black camera pada smartphone tersebut.

Masalah black camera tersebut terjadi ketika pemilik dari iPhone 11 membuka aplikasi kamera. Namun yang muncul justru hana layar hitam dengan kontrol kamera. Seperti ada yang menghalangi lensa pada kamera belakang. Jadi pengguna dari iPhone 11 tersebut tidak bisa mengambil foto maupun merekam video.

Pada dasarnya masalah black kamera pada iPhone 11 ini cukup mudah untuk diperbaiki serta tidak perlu melakukan penanganan secara langsung mengenai hardware ataupun softwarenya. Lalu bagaimana solusinya? Inilah beberapa cara yang bisa kamu coba:

  1. Mengatasi Masalah Pada IPhone 11 Dengan Menutup Aplikasi Kamera
    Untuk cara yang pertama adalah dengan memaksa perangkat untuk menutup aplikasi kamera, setelah itu kamu bisa membukanya kembali. Kata paksa tersebut bisa dibilang karena aplikasi kamera tersebut tidak ditutup dengan cara yang normal, namun menggunakan App Switcher.

    Itu berarti kamu harus melakukan swipe up jari ke atas, kemudian tahan sampai muncul beberapa aplikasi yang sedang dibuka. Setelah itu kamu bisa menggeser aplikasi kamera yang mana saat itu sedang aktif ke bagian atas untuk menutupnya secara paksa.

  2. Beralih ke Kamera Depan Lalu Kembali ke Belakang
    Lalu untuk cara mengatasi masalah pada iPhone 11 yang kedua bisa dibilang lebih sederhana, yaitu kamu beralih ke kamera depan. Setelah itu kembali lagi ke kamera belakang. Cara tersebut sebenarny tidak membutuhkan tindakan khusus.

    Dimana kamu hanya melakukan switch ke kamera selfie, kemudian kembali ke bagian kamera belakang. Hal tersebut karena kemungkinan meskipun aplikasi kamera hanya tampil dengan layar hitam, kemudian kontrol kamera masih muncul, kemudian mulai shutter, lalu tombol beralih ke kamera selfie, fitur mode foto dan termasuk zoom.

  3. Restart IPhone 11
    Kamu juga bisa mencoba untuk merestart iPhone 11 kamu, dimana biasanya dengan melakukan hal tersebut masalah pada kamera kamu akan kembali normal. Terlebih lagi jika permasalahannya ada pada terjadinya hang pada saat kamu gunakan.

    Jadi kamu tak perlu khawatir untuk mengatasi hal ini. Tujuan dari melakukan restart sendiri sebenarnya adalah mereset semua sistem yang ada pada iPhone 11 tersebut dari awal.

  4. Update IOS Terbaru
    Lalu kamu bisa mencoba untuk mengupdate sistem iOS pada iPhone 11 pada versi baru. Karena mungkin saja kamera mengalami layar hitam karena memang versi iOS yang belum diupdate.

    Selain itu sistem yang sudah terupdate biasanya juga akan dapat membereskan berbagai masalah pada iPhone 11, termasuk masalah black camera.

  5. Melakukan Reset Factory
    Kamu juga bisa melakukan reset factory, dimana nantinya iPhone 11 kamu akan kembali seperti pabrikan atau saat membeli baru. Semua data yang ada di dalam perangkat kamu akan hilang.

    Oleh karena itu sebelum kamu melakukan hal tersebut, ada baiknya jika kamu selalu melakukan backup data terlebih dulu. Agar nantinya jika terjadi hal yang tak diinginkan kamu tidak akan kehilangan semua data kamu.

    Namun jika memang beberapa cara tersebut tidak bisa membuat kamera kamu kembali normal, tentu saja jawaban satu – satunya adalah membawa iPhone 11 kamu ke jasa servis handphone. Dimana nantinya akan ketahuan apa saja yang perlu diperbaiki dan apa penyebabnya.

    Tetapi biasanya jika masalah tidak terlalu fatal, masalah pada kamera tersebut sudah bisa diatasi dengan beberapa cara itu sendiri. Jadi kamu tak perlu khawatir akan hal tersebut. Sebenarnya yang terpenting adalah penggunaan kamu itu sendiri.

Demikian beberapa cara mengatasi masalah pada iPhone 11 di kamera yang bisa kamu pelajari, sehingga jika terjadi suatu hal pada kamera kamu, nantinya kamu bisa mengatasi masalah tersebut sendiri. Jadi tidak akan mengeluarkan biaya lebih untuk membayar jasa servis.Namun jika benar – benar tidak bisa, tentu saja segera bawa ke jasa servis.

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat