fbpx

4 Permasalahan Pada iPhone 11 Pro Beserta Solusinya

Masalah IPhone 11 Pro Beserta Solusinya

Masalah IPhone 11 Pro

Masalah iPhone 11 Pro terbilang cukup banyak jika dibandingkan dengan yang lainnya. Dimana jika melihat dari brandnya, iPhone dirasa memiliki fitur dan teknologi yang canggih. Namun meskipun terbilang sebagai sebuah perangkat hi-end, smartphone ihone 11 Pro ini ternyata tak luput dari beberapa masalah teknis.

Ada cukup banyak pengguna iPhone 11 Pro yang mengeluhkan masalah yang terbilang cukup serius. Lalu apa saja masalah tersebut? Inilah beberapa di antaranya:

  1. Masalah IPhone 11 Pro Baterai Boros
    Bisa dibilang ada cukup banyak pengguna iPhone 11 Pro yang mengeluhkan masa pakai dari baterai yang cukup boros setelah dilakukan update iOS. Pada dasarnya hal ini merupakan sebuah masalah yang umum terjadi ketika dilakukan update iOS dari versi yang sebelumnya.

    Beberapa pengguna banyak yang melakukan downgrade iOS untuk bisa mengatasi masalah tersebut. Dimana terbukti sebagai solusi terbaik yang banyak dipilih. Namun untuk para pengguna iPhone 11 Pro yang tetap ingin menggunakan versi terbaru, terdapat beberapa hal yang perlu dilakukan untuk bisa mengatasinya.

    Kamu bisa mencoba untuk melihat beberapa aplikasi yang terdapat pada iPhone tersebut. Dalam beberapa kasus, aplikasi yang dibuat piak ketiga bisa menjadi salah satu hal yang dapat menimbulkan baterai iPhone 11 Pro tersebut menjadi lebih boros.

    Kamu bisa melihat aplikasi yang sering kali berjalan di background melalui pengaturan dari aplikasi pada iPhone 11 Pro. Dalam menu tersebut, kamu bisa melihat jumlah daya yang digunakan aplikasi tersebut di bagian Battery Usage tool.

    Selain aplikasi, sebagian pengguna juga mengeluhkan baterai dari iPhone 11 Pro boros saat menggunakan kamera. Dimana sekitar 30% daya terserap setiap jamnya.

    Untuk solusinya sendiri adalah kamu bisa menguninstall aplikasi yang memakan daya yang cukup tinggi tersebut. Untuk solusi lainnya sendiri adalah mencoba untuk melakukan downgrade.

  2. Masalah Pada Wireless Charging
    Kemudian yang kedua adalah wireless charging yang terkadang tidak berfungsi dengan baik. Sistem di iPhone 11 Pro mengenali charger tersebut, tetapi dayanya tidak terisi. Masalah tersebut mulai banyak terjadi setelah dilakukan update iOS menjadi lebih baru.

    Hal tersebut disebabkan adalah bug di sistem operasi tersebut. Karena saat pengisian baterai tersebut dilakukan menggunakan kabel, daya baterai dapat terisi tanpa adanya masalah. Pengisian dari baterai menggunakan kabel tersebut menjadi salah satu solusi untuk mengatasi masalah di wireless charging.

    Tetapi hal ini tidak menyelesaikan kendala di sistemnya. Untuk salah satu solusinya sendiri adalah mematikan kemudian menghidupkan kembali perangkat iPhone kamu tersebut seiap kali kamu akan melakukan pengisian daya. Untuk beberapa pengguna solusi satu ini berhasil dilakukan.

  3. Masalah Pada GPS
    Masalah iPhone 11 Pro
    yang sering terjadi adalah GPS serta pelacakan lokasi yang sering bermasalah. Sebagai sebuah sistem navigasi, fitur seperti GPS di smartphone memang sangat penting.

    Namun masalah tersebut sering kali dilaporkan oleh pengguna iPhone 11 Pro. Untuk cara mengatasinya sendiri biasanya para pengguna mematikan pelayanan lokasi tersebut. Untuk langkahnya sendiri adalah masuk ke dalam menu pengaturan, kemudian tap pada privacy, lalu dilanjutkan memilih location services.

    Setelah layanan tersebut dimatikan, kamu bisa merestart iPhone 11 Pro kamu kemudian nyalakan kembali location services. Dengan solusi ini kamu bisa mengatasi masalah tersebut, namun memang tidak permanen, karena nantinya masalah tersebut bisa saja muncul kembali.

  4. Masalah Sinyal Sering Hilang
    Selain itu sering kali sinyal hilang semenjak dilakukan update iOS 13.2.2, dan hal ini menjadi salah satu masalah yang penting dan menjadi sebuah pembahasan yang sangat serius.

    Untuk solusi yang bisa kamu lakukan adalah melakukan restart iPhone 11 Pro kamu, selain itu kamu bisa mengaktifkan mode pesawat, kemudian reset iPhone kamu dan matikan mode pesawat begitu iPhone sudah kembali aktif.

    Jadi kamu nantinya bisa memanfaatkan cara satu ini untuk mengatasi permasalahan yang kamu alami pada iPhone 11 Pro kamu.

Jadi itulah beberapa masalah iPhone 11 Pro yang sering kali terjadi dan perlu untuk kamu ketahui. Dengan demikian, kamu bisa mengatasi berbagai permasalahan tersebut agar membuat iPhone kamu kembali normal dan dapat digunakan secara lancar. Jadi nantinya akan nyaman saat digunakan.

 

 

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat