fbpx

6 Masalah iPhone 7 Dari Segi Konektivitas

6 Masalah IPhone 7 Dari Segi Konektivitas Service iPhone 7 Jakarta Online

Masalah iPhone 7 tak dapat dipungkiri jika ada beberapa dan cukup banyak dikeluhkan oleh para penggunanya. Meskipun iPhone 7 termasuk dalam kategori smartphone kelas menengah ke atas, memang masih terdapat beberapa kekurangan yang dikeluhkan penggunanya. 

Meskipun demikian masih ada banyak orang yang menggemari produk smartphone keluaran Apple ini karena beberapa fitur canggih yang lainnya. 

Bicara tentang masalah yang cukup sering terjadi dari iPhone 7 ini, memang ada beberapa. Misalnya saja adalah bluetooth, kemudian juga masalah suara yang kurang baik dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Bahkan masalah pada segi konektivitasnya juga cukup sering terjadi. Padahal konektivitas begitu penting dan menjadi salah satu kebutuhan utama dari penggunaan iPhone 7 tersebut. Lalu apa saja masalah yang cukup sering terjasi pada iPhone 7 dari segi konektivitasnya? Inilah beberapa di antaranya: 

1.    Masalah IPhone 7 Koneksi 4G LTE Tidak Normal
Yang pertama adalah koneksi 4G LTE sering kali tidak normal,dimana untuk iPhone 7 dan 7 Plus cukup sering mengalami masalah pada koneksi 4G LTE.

Dimana dengan beberapa operator yang besar tersebut, iPhone 7 dapat terhubung pada jaringan 4G LTE. Namun jaringan 4G LTE tersebut menghilang beberapa waktu.

Namun sayangnya, melakukan restart pada perangkat tersebut dikatakan tidak bisa mengembalikan koneksi dan juga 4G LTE disebut hilang secara permanen.

Masalah tersebut juga sempat terjadi dengan T-Mobile, namun sudah terselesaikan dengan melakukan update software.

2.    Bermasalah Dengan Android Wear
Kemudian untuk masalah iPhone 7 juga terjadi dengan android ware. Dimana beberapa smartwatch android wear tidak dapat terhubung dengan iPhone 7. Misalnya saja Asus Zenwatch 2, kemudian Moto 360 Sport, Fossil Q dan yang lainnya.

Memang belum diketahii apa saja penyebab dari masalah satu ini. Tetapi Google sudah pernah menyebutkan jika mereka akan bekerjasama dengan pihak Apple untuk memperbaiki masalah satu ini.

3.    Bermasalah Dengan Sistem Audio BMW
Masalah dari segi konektivitas yang dialami oleh iPhone 7 ini sendiri adalah mengenai sistem audio pada mobil BMW. Dimana konektivitasnya tidak bisa akur dengan sistem audio pada mobil BMW.

Dimana bluetooth dari perangkat tersebut tidak dapat mendeteksi sistem audio pada mobil BMW secara baik. Selain itu untuk koneksinya juga tidak dapat dibangun.

Bisa dibilang belum terdapat informasi yang terkait dengan siapa yang bertanggung jawab akan perbaikan masalah satu ini.

Sehingga kamu memang harus mencari informasi ke pihak Apple secara langsung agar nantinya bisa mendapatkan informasi yang jauh lebih jelas.

4.    Bermasalah Dengan Koneksi Wifi
Jika kamu mengalami masalah pada konetivitas wifi pada iPhone 7 kamu, misalnya saja tidak dapat mengaktifkan atau mengkoneksikan jaringan ke wifi ataupun yang lainnya.

Solusi yang bisa kamu coba adalah mencari cara ataupun tutorial untuk memperbaiki masalah satu ini.

5.    Masalah No Service
Banyak juga para pengguna iPhone 7 yang mengalami masalah no service atau tidak ada sinyal setelah mematikan airplane mode.

Untuk saat ini belum terdapat solusi untuk mengatasi masalah satu ini dari Apple namun terdapat beberapa hal yang dapat kamu coba lakukan seperti melakukan force restart atau sering juga disebut dengan hard reboot.

Kemudian melepaskan SIM card dari SIM tray yang kemudian kamu bisa memasukkannya kembali. Selain itu bisa juga dengan mencoba mengganti SIM card dengan provider berbeda. Tujuannya adalah untuk memastikan jika SIM card sekarang ini tidak terdapat masalah.

6.    Masalah Pada Bluetooth
Selain itu sering juga mengalami masalah pada bluetooth. Dimana bluetooth iPhone tidak dapat digunakan untuk bertukar file.

Jika hal tersebut terjadi, kamu bisa mencoba untuk menggunakan Airdrop, bahkan itupun hanya dapat digunakan untuk mengirim file ke sesama pengguna iOS ataupun OS X saja.

Fungsi dari bluetooth ini sendiri untuk carplay atau perangkat lain yang mana membutuhkan koneksi bluetooth.

Misalnya saja AirPods, kemudian bluetooth speaker, lalu headphone bluetooth dan juga masih banyak lagi yang lainnya. 

Itulah beberapa masalah iPhone 7 dari segi konektivitas yang bisa kamu ketahui, dimana meskipun terdapat beberapa masalah, kamu tak perlu khawatir karena kamu bisa mencoba untuk memperbaikinya. Untuk sekarang ini sudah ada banyak sekali informasi tentang cara mengatasi berbagai permasalahan tersebut.

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat