fbpx

5 Kekurangan iPhone 7 dan Solusinya

5 Kekurangan IPhone 7 dan Solusinya

Service iPhone 7 Jakarta Terpercaya

 

Kekurangan iPhone 7 dan solusinya menjadi satu informasi yang perlu kamu ketahui, terlebih jika kamu ingin membeli iPhone 7. Bisa dibilang iPhone sendiri memang menjadi salah satu produk smartphone yang begitu menarik dan banyak diminati karena terbilang smartphone mewah. Bahkan tidak semua orang mampu untuk membeli iPhone tersebut.

 Bahkan iPhone 7 ini juga menjadi salah satu produk canggih yang mana dikeluarkan oleh Apple. Terdapat fitur anti air di dalamnya, selain itu juga terlihat dari kekuatan kamera dari iPhone ini sangat bagus, sehingga membuat smartphone ang sudah dirilis tahun 2016 ini menjadi salah satu favorit dari penggemar Apple. 

Dari semua kecanggihanna tersebut, smartphone ini juga mempunai beberapa masalah yang cukup sering muncul. Bahkan iPhone 7 ini juga memiliki beberapa Kekurangan yang perlu kamu ketahui. Dan berikut adalah beberapa di antaranya: 

1.    Kekurangan IPhone 7 dan Solusinya Tak Dapat Mencari Sinyal
Pada tahun lalu, suatu bug yang menyebabkan iPhone 7 kamu tersebut tidak dapa mencari layanan seluler. Dimana menurut Apple, masalah satu ini hanya dialami oleh beberapa pengguna iPhone 7.

Namun jika masalah ini kamu alami, tidak perlu khawatir karena kamu bisa mengatasinya. Dimana untuk solusinya sendiri adalah kamu dapat memasukkan ulang kartu sim kamu. Biasanya masalah ini hanya karena peletakan kartu SIM yang kurang tepat.

Sehingga jika kamu membetulkan kartu SIM tersebut sinyalnya sudah ada. Namun jika cara tersebut tidak juga berhasil,kamu bisa mencoba untuk memperbarui iOS ke versi yang terbaru.

2.    Kehilangan Headphone Jack 3.5 MM
Kemudian iPhone 7 ini juga cukup sering kehilangan headphone jack 3.5 MM. Dimana keputusan dari Apple untuk menghilangkan headphone jack ini menimbulkan suatu kontroversi.

Karena para penggunanya menjadi tidak bisa menggunakan headphone ketika iPhone tersebut sedang dalam kondisi di charge. Lalu bagaimana untuk solusinya?

Cukup mudah, dimana terdapat adaptor yang ada di pasaran dimana memungkinkan para pengguna untuk mendengarkan musik sebari mengisi daa. Bahkan para pengguna juga bisa menggunakan headphone bluetooth.

3.    Baterai Mudah Lemah
Daya tahan dari baterai iPhone 7 memang seharusnya jauh lebih baik dibandingkan iPhone 6s. Tetapi beberapa pengguna mengeluhkan jika baterai iPhone 7 tersebut cepat berkurang.

Sehingga hal ini membuat para pengguna menjadi mengeluhkan hal ini. Namun tak perlu khawatir karena solusinya sendiri adalah kamu bisa mencoba untuk mengupdate iOS pada iPhone kamu ke versi 10.3.2.

Selain itu kamu juga bisa mencoba untuk menggunakan mode gemat baterai yang terdapat pada menu pengaturan untuk mengatasi Kekurangan iPone 7 dan solusinya juga cukup mudah.

4.    Kualitas Suara yang Buruk
Lalu terdapat pula Kekurangan yang ada di dalam iPhone 7 ini, yaitu kualitas suara yang buruk. Dimana masalah audio iPhone 7 ini bisa dibilang paling banyak dikeluhkan oleh para pengguna pada forum Apple.

Beberapa pengguna juga melaporkan jika suara yang keluar dari smartphone tersebut terdengar cukup buruk. Lalu bagaimana untuk solusinya? Kamu bisa mencoba untuk membuka menu pengaturan, kemudian naikkan volume ringer and alerts.

Selain itu kamu juga bisa mencoba untuk melepas casing dan membersihkan debu pada speaker. Karena adanya debu pada speaker tersebut juga akan membuat kualitas suara dari iPhone menjadi buruk.

5.    Fitur 3D Touch Tak Berfungsi
Selain itu iPhone ini mempunyai banyak fitur, salah satunya adala fitur 3D touch, namun pada iPhone 7 ini, terkadang fitur 3D touch tidak berfungsi. Dimana fitur ini sebenarnya merupakan satu bagian penting dari iPhone 7 tersebut.

Sebab fitur tersebut akan mempermudah para pengguna di dalam berinteraksi dengan aplikasi. Namun sayangnya beberapa pengguna tersebut mengeluhkan fitur 3D touch yang mana tidak berfungsi.

Sedangkan untuk solusinya adalah jika kamu memasang pelingung layar, kamu bisa lepaskan dan gunakan 3D touch tersebut kembali. Kamu juga bisa membuka menu pengaturan dan aktifkan fitur 3D touch dengan cara manual. 

Demikian beberapa Kekurangan iPhone 7 dan solusinya yang bisa kamu coba perhatikan dan pelajari. Dimana Kekurangan iPhone 7 tersebut tidak membuat para pengguna iPhone kecewa dengan iPhone 7 tersebut. Banyak juga peminat dari iPhone 7, karena nantinya semua Kekurangan tersebut terdapat solusinya.

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat