fbpx

4 Cara Mengatasi iPhone Loading Terus yang Bisa Kamu Coba

4 Cara Mengatasi IPhone Loading Terus yang Bisa Kamu Coba

service iphone loading terus bootloop stuck logo 

Cara mengatasi iPhone loading terus merupakan salah satu hal yang cukup banyak dicari informasinya oleh para pengguna iPhone. Dimana untuk saat ini banyak orang yang memilih iPhone dengan alasan mempunyai berbagai fitur yang canggih.

Namun seiring dengan perkembangan teknologi dan fitur yang semakin canggih, performa dari iPhone bisa saja menurun. Terlebih jika terdapat banyak aplikasi, jika performa menurun, tentu saja akan terasa lambat.

Bahkan salah satu masalah yang terjadi pada iPhone ini adalah iPhone yang mengalami loading terus. Hal ini tentu saja akan membuat penggunaan dari iPhone menjadi tidak nyaman. Bahkan tidak bisa menunjang aktivitas kamu dalam menggunakan iPhone tersebut. 

Oleh karena itu kamu perlu untuk mengetahui beberapa cara untuk mengatasinya. Sebenarnya cara mengatasi masalah iPhone yang loading terus cukup sederhana. 

Bahkan nantinya kamu dapat mempelajari dan mencobanya sendiri jika memang ihone kamu mengalami masalah seperti loading terus. Lalu bagaimana caranya? Sebelumnya kamu tentu saja harus tahu apa penyebab dari masalah tersebut karena terdapat beberapa penyebab yang bisa membuat masalah tersebut.

 Setelah kamu tahu apa penyebab dari masalah iPhone yang loading terus, kamu bisa mencoba mengatasinya sendiri. Dan berikut adalah beberapa di antaranya: 

1.    Cara Mengatasi IPhone Loading Terus Dengan Menghapus Aplikasi
Salah satu cara yang termudah untuk mengatasi iPhone yang loading terus kamu bisa mencoba untuk menghapus aplikasi yang tidak pernah kamu gunakan.

Ketika kamu menghapus aplikasi tersebut, sistem nantinya akan dapat membatalkan proses dari download aplikasi dari App Store.

Namun jika aplikasi tidak bisa terhapus dari iPhone serta hanya memunculkan ikon gelap, kamu harus mencoba untuk mencari cara yang lainnya.

Aplikasi yang terlalu besar memang biasanya akan membuat sistem menjadi lambat sehingga akan membuat iPhone kamu menjadi loading terus. Terlebih jika aplikasi tersebut memiliki ukuran yang cukup besar.

2.    Mematikan Fungsi Download Otomatis
Kemudian kamu juga bisa mencoba untuk mematikan fungsi dari download otomatis. Untuk melakukannya, kamu bisa membuka menu Automatic Download dari menu Setting.

Setelah itu pilih App and iTunes Stores. Jika iPhone kamu menjadi satu – satunya perangkat yang terhubung dengan Apple ID, ada baiknya jika pilihan ini kamu biarkan menyala.

Tetapi jika kamu punya banyak perangkat di dalam Apple ID tersebut, tentunya juga akan mengunduh update aplikasi yang mungkin tidak dibutuhkan pada iPhone kamu. Sehingga jika kamu ingin melakukan update, kamu bisa menggunakan koneksi wifi.

Setelah itu matikan menu Use Cellular Data dari menu Setting kemudian pilih App and iTunes Stores.

3.    Mengupdate IOS
Untuk salah satu cara mengatasi iPhone loading terus adalah dengan mengupdate iPhone kamu ke dalam versi iOS yang baru.

Biasanya iOS yang terbaru memiliki beberapa fitur baru serta terdapat perbaikan bug yang lengkap dengan peningkatan sistem.

Versi iOS yang baru sekarang ini juga akan membantu kamu untuk mengatasi masalah waiting stuck atau iPhone yang loading terus.

4.    Melakukan Reset
Jika nantinya update iOS sudah kamu coba tetapi tidak juga bisa menyelesaikan masalah seperti loading terus tersebut, kamu bisa melakukan reset pada iPhone kamu.

Karena nantinya akan merefresh iPhone kamu, namun nantinya kondisi iPhone kamu akan kembali seperti baru. Sehingga sebelum melakukan langkah ini, sebaiknya kamu harus melakukan backup semua data yang ada di dalam iPhone kamu.

Agar nantinya semua data kamu tidak hilang. Langkah satu ini biasanya cukup berhasil untuk dilakukan, namun jika memang langkah ini juga belum berhasil, kamu bisa membawanya ke tempat service.

Karena biasanya akan terdapat hardware yang rusak atau perlu diganti. Sehingga kamu tidak bisa mengatasinya sendiri bukan?

Demikian beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi masalah iPhone yang loading terus. Pada dasarnya beberapa cara tersebut cukup sederhana dan bisa kamu coba sebelum membawanya ke tempat service. Mengingat membawa ke tempat service tentu saja kamu membutuhkan biaya lebih.

Namun jika memang ketika kamu sudah mencoba semua cara tersebut dan ternyata belum juga berhasil, jalan satu – satunya sebagai cara mengatasi iPhone loading terus tentu saja dengan membawanya ke tempat service. Tetapi pastikan ke tempat service yang benar – benar terpercaya dan berkualitas.

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

Tags:

bluetooth iphone loading terusbootloop iphone 6 plusbootloop iphone 7cara atasi iphone stuck di logo itunescara flash iphone 4 stuck logocara flash iphone 5 stuck logocara iphone bootloopcara iphone stuck logocara iphone stuck logo applecara mematikan iphone stuck di logocara mematikan iphone stuck logocara memperbaiki iphone 4 stuck logo itunescara memperbaiki iphone 4s stuck logo itunescara memperbaiki iphone 5 stuck logo itunescara memperbaiki iphone 5s stuck di logo applecara memperbaiki iphone 5s stuck logocara memperbaiki iphone 5s stuck logo applecara memperbaiki iphone 5s stuck logo itunescara memperbaiki iphone 5s stuck logo sajacara memperbaiki iphone stuck di logo applecara memperbaiki iphone stuck di logo bateraicara memperbaiki iphone stuck di logo itunescara memperbaiki iphone stuck di logo itunes tanpa itunescara memperbaiki iphone stuck di logo itunes tanpa pccara memperbaiki iphone stuck di logo tanpa pccara memperbaiki iphone stuck logo applecara memperbaiki iphone stuck logo itunescara mengatasi bootloop iphonecara mengatasi bootloop iphone 5s replikacara mengatasi bootloop iphone 6cara mengatasi bootloop iphone hdccara mengatasi hotspot iphone loading teruscara mengatasi hp iphone stuck di logo applecara mengatasi hp iphone stuck di logo itunescara mengatasi iphone 4 stuck logo applecara mengatasi iphone 4 yang bootloopcara mengatasi iphone 5s stuck logo applecara mengatasi iphone 6 bootloopcara mengatasi iphone 6 hdc bootloopcara mengatasi iphone 6 plus stuck logocara mengatasi iphone 6 replika bootloopcara mengatasi iphone 7 plus bootloopcara mengatasi iphone bootloopcara mengatasi iphone bootloop tanpa pccara mengatasi iphone hdc bootloopcara mengatasi iphone loading circlecara mengatasi iphone loading teruscara mengatasi iphone replika yang bootloopcara mengatasi iphone stuck di logo applecara mengatasi iphone stuck di logo bateraicara mengatasi iphone stuck logocara mengatasi iphone stuck logo applecara mengatasi iphone stuck logo bateraicara mengatasi iphone stuck pada logo applecara mengatasi iphone yang bootloopcara menyalakan iphone stuck logo applecara perbaiki iphone 5 stuck di logo applecara perbaiki iphone stuck logocara perbaiki iphone stuck logo applecara perbaiki iphone stuck logo itunescara reset iphone stuck logocara restore iphone 5 stuck di logo applecara restore iphone stuck logo applecara restore iphone stuck logo itunescara restore iphone yang stuck di logo applecara restore iphone yang stuck di logo ituneshotspot di iphone loading terushotspot iphone loading terushotspot pribadi di iphone loading terushotspot pribadi iphone loading terushp iphone loading terusinstagram loading terus di iphoneiphone 4 loading terusiphone 6 loading terusiphone 6 plus bootloopiphone loading circle terusiphone loading layar hitamiphone loading terusiphone loading terus layar hitamiphone stuck logo bateraiiphone x loading teruskenapa hotspot iphone loading teruskenapa hp iphone stuck di logo applekenapa instagram loading terus di iphonekenapa iphone loading teruskenapa iphone stuck di logo applekenapa iphone stuck di logo bateraikenapa netflix loading terus di iphonelayar iphone loading terusmengatasi bootloop iphone 5mengatasi bootloop iphone 7mengatasi hp iphone bootloopmengatasi iphone 6 bootloopmengatasi iphone 6 plus bootloopmengatasi iphone bootloopmengatasi iphone stuck di logo applemengatasi iphone stuck logomengatasi iphone yang bootloopnetflix loading terus di iphonepembaruan perangkat lunak iphone loading teruspenyebab iphone loading teruspersonal hotspot di iphone loading teruspersonal hotspot iphone loading terussoftware update iphone loading terustutorial cara mengatasi iphone stuck di logo itunes
© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat