fbpx

4 Cara Mengatasi Bootloop IPhone 6 yang Perlu Diperhatikan

Mengatasi iPhone 6 Bootloop

Mengatasi IPhone 6 Bootloop

 

Mengatasi bootloop iPhone 6 sebenarnya sama dengan beberapa tips iPhone yang lain. Namun agar lebih jelas, kali ini kita akan membahas tentang hal tersebut. Sehingga nantinya bisa mempermudah kamu di dalam mengatasi masalah satu ini.

Mendapatkan masalah bootloop sendiri memang sangat menjengkelkan, karena iPhone nantinya akan sering bermasalah dan tidak nyaman digunakan. Namun hal ini umum dialami oleh sebagian besar pengguna iPhone 6.

Namun kamu tak perlu khawatir jika mengalami masalah bootloop. Jika kamu tahu bagaimana cara untuk mengatasinya, tentu saja nantinya permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan baik. Sebenarnya cara untuk mengatasinya sendiri cukup sederhana dan tersedia dalam beberapa cara.

Oleh karena itu kamu harus tahu akan beberapa cara tersebut, dan berikut adalah beberapa di antaranya:

  1. Mengatasi Bootloop IPhone 6 Dengan Tahu Apa Penyebabnya
    Mungkin saja terdapat beberapa alasan mengapa iPhone 6 bisa mengalami bootloop. Sebelum kita membahas tentang cara mengatasi bootloop tersebut, kamu sangat perlu untuk memahami apa yang menimbulkan masalah satu ini terlebih dulu.

    Sebagian besar sebenarnya masalah satu ini disebabkan oleh adanya jailbroken, dimana bisa jadi hal tersebut membawa virus malware. Oleh karena itu jika kamu ingin iPhone 6 milik kamu aman, sebaiknya tidak mendownload aplikasi yang berasal dari sumber tak dapat diandalkan.

    Hal tersebut karena nantinya bisa membuat iPhone kamu mengalami bootloop. Kerusakan pada salah satu driver ataupun hardware yang buruk nantinya juga bisa menimbulkan masalah iPhone 6 yang bootloop. Oleh karena itu untuk mengatasinya, kamu harus tahu penyebabnya terlebih dulu.

  2. Melakukan Restart
    4 Cara Mengatasi Bootloop IPhone 6 yang Perlu Diperhatikan

    Kemudian yang kedua kamu bisa mencoba untuk melakukan restart pada iPhone 6 kamu, hal satu ini bisa dilakukan dengan cara menekan tombol home dan tombol wake/sleep di saat yang sama sekitar 10 detik.

    Nantinya iPhone kamu akan bergetar serta membantu kamu untuk merestart atau mematikan perangkat kemudian menghidupkannya kembali secara otomatis.

    Melakukan restart ini sendiri bertujuan untuk bisa membantu kamu merefresh kembali iPhone 6 tersebut. Siapa tahu nantinya masalah bootloop tersebut bisa segera diatasi dengan baik.

  3. Menggunakan iTunes
    Lalu cara mengatasi bootloop iPhone 6 yang ketiga adalah menggunakan iTunes. Dimana kamu juga nantinya bisa mengembalikan cadangan dari data yang sebelumnya ada pada iPhone kamu.

    Bahkan setelah kamu menempatkan perangkat di pemulihan atau DFU Mode, kamu tetap bisa mengikuti metode tersebut untuk membantu mengembalikan perangkat kamu.

    Untuk caranya sendiri adalah menghubungan iPhone kamu ke sistem menggunakan kabel USB dan menyambungkannya pada iTunes. Kemudian nantinya iTunes akan mendeteksi masalah yang ada pada iPhone kamu serta menampilkan beberapa pesan pop up.

    Semuanya harus kamu lakukann dan klik di bagian restore untuk mengatasi masalah bootloop ini. Jika nantinya kamu tidak memperoleh pesan pop up, kamu akan mengembalikan ponsel kamu secara manual.

    Caranya adalah dengan mengeklik ringkasan dari perangkat, kemudian pada bagian bawa tab restore backup, kamu bisa klik backup dan tunggu beberapa saat. Nantinya iTunes akan mengembalikan perangkat kamu.

  4. Menggunakan Aplikasi Ketiga
    Selain itu untuk kamu yang ingin mengatasi masalah bootloop pada iPhone 6 kamu namun tak kehilangan data kamu bisa mencoba untuk menggunakan pihak ketiga.

    Dimana untuk saat ini ada beberapa aplikasi yang memberikan fungsi mengatasi masalah seperti bootloop pada iPhone kamu. Jadi kamu tak perlu lagi khawatir jika iPhone 6 kamu mengalami bootloop.

    Dengan mencari aplikasi yang dapat mengatasi masalah tersebut tentu saja nantinya akan lebih mudah untuk diatasi.

    Demikian beberapa cara untuk mengatasi masalah iPhone 6 bootloop yang perlu kamu ketahui dan pelajari. Namun jika memang benar – benar tidak bisa cara – cara tersebut, tentu saja kamu harus segera bawa ke jasa servis handphone terpercaya dan berpengalaman.

    Di sana nantinya apa penyebab masalah tersebut kamu akan tahu, begitupun dengan memperbaikinya.

Dengan demikian tentu saja masalah bootloop pada iPhone 6 kamu dapat diatasi dengan baik dan maksimal. Jadi yang terpenting adalah kamu tahu dulu seperti apa cara mengatasi bootloop iPhone 6 agar nantinya lebih cepat tahu akan lebih cepat untuk mengatasinya.

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

Tags:

atasi iphone 4 bootloopbootloop iphonebootloop iphone 4bootloop iphone 4sbootloop iphone 6 plusbootloop iphone 7cara memperbaiki bootloop iphone 5cara memperbaiki hp iphone bootloopcara memperbaiki iphone 5 bootloopcara memperbaiki iphone 5 yang bootloopcara memperbaiki iphone 5s bootloopcara memperbaiki iphone 5s replika bootloopcara mengatasi bootloop iphonecara mengatasi bootloop iphone 4cara mengatasi bootloop iphone 4scara mengatasi bootloop iphone 5cara mengatasi bootloop iphone 5scara mengatasi bootloop iphone 5s replikacara mengatasi bootloop iphone 6cara mengatasi bootloop iphone 6 pluscara mengatasi bootloop iphone 6scara mengatasi bootloop iphone 7cara mengatasi bootloop iphone hdccara mengatasi bootloop pada iphonecara mengatasi bootloop pada iphone 6cara mengatasi hp bootloop iphonecara mengatasi hp iphone 4 bootloopcara mengatasi hp iphone 4s bootloopcara mengatasi hp iphone 5 bootloopcara mengatasi hp iphone bootloopcara mengatasi iphone 4 bootloopcara mengatasi iphone 4 yang bootloopcara mengatasi iphone 5 bootloopcara mengatasi iphone 5c bootloopcara mengatasi iphone 6 hdc bootloopcara mengatasi iphone 6 replika bootloopcara mengatasi iphone 7 bootloopcara mengatasi iphone 7 plus bootloopcara mengatasi iphone bootloopcara mengatasi iphone bootloop tanpa pccara mengatasi iphone hdc bootloopcara mengatasi iphone replika yang bootloopcara mengatasi iphone yang bootloopcara mudah mengatasi iphone 5 bootloopflash iphone 4 bootloopflash iphone 4s bootloophp bootloop iphoneiphone 4 boot loopiphone 4 boot loop after water damageiphone 4 boot loop apple logoiphone 4 boot loop apple logo fixiphone 4 boot loop fixiphone 4 boot loop fix without restoreiphone 4 boot loop jailbreakiphone 4 boot loop when plugged iniphone 4 bootloopiphone 4 bootloop apple logoiphone 4 bootloop fixiphone 4 dead battery boot loopiphone 4 infinite boot loop fixiphone 4 restart boot loopiphone 4 stuck in boot loop apple logoiphone 4 stuck in bootloopiphone 4 stuck logo appleiphone 4g bootloopiphone 4s boot loop after battery replacementiphone 4s boot loop apple logoiphone 4s boot loop batteryiphone 4s boot loop fixiphone 4s bootloopiphone 4s bootloop apple logoiphone 4s bootloop fixiphone 4s bootloop fix without restoreiphone 4s stuck in bootloopiphone 4s stuck logo appleiphone 5 boot loop apple logoiphone 5s boot loop apple logoiphone 7 plus bootloopiphone boot loop apple logoiphone bootloop apple logoiphone bootloop error 4013memperbaiki iphone 4s bootloopMengatasi Bootloop IPhonemengatasi bootloop iphone 4mengatasi bootloop iphone 4smengatasi bootloop iphone 5mengatasi bootloop iphone 5smengatasi bootloop iphone 6mengatasi bootloop iphone 7mengatasi hp iphone bootloopmengatasi iphone 5 bootloopmengatasi iphone 6 plus bootloopmengatasi iphone 6s bootloopmengatasi iphone bootloopmengatasi iphone yang bootloopmy iphone 4 boot looppenyebab hp iphone bootloopsolusi iphone 4 bootloopsolusi iphone 4s bootloop
© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat