fbpx

Cara Mudah Mengatasi Tombol Silent Iphone Tidak Berfungsi

Cara Mudah Mengatasi Tombol Silent Iphone Tidak Berfungsi

Cara Mudah Mengatasi Tomol Silent Iphone Tidak Berfungsi

Tombol silent iPhone tidak berfungsi tentu saja menjadi satu masalah yang cukup serius, dimana hal tersebut menimbulkan ketidaknyamanan dalam menggunakan perangkat itu sendiri. Lalu sebenarnya apa penyebab dari tombol silent pada iPhone tersebut tidak berfungsi?

Hal ini memang cukup banyak dialami oleh para pengguna iPhone, dimana jika hal ini terjadi akan membuat penggunaan dari perangkat tersebut tidak maksimal. Namun kamu tak perlu khawatir jika mengalami hal tersebut, sebab kali ini kita akan membahas solusinya.

Sebelum membahas tentang bagaimana cara untuk mengatasi masalah tombol silent yang tidak berfungsi tersebut, kita akan membahas tentang penyebabnya terlebih dulu. Jika kamu tahu apa penyebab dari tidak berfungsinya tombol silent tersebut, tentu saja kamu bisa menghindarinya.

Pada dasarnya penyebab dari tidak berfungsinya tombol silent pada iPhone tersebut adalah kerusakan pada kabel fleksibel bagian volume, kemudian silent dan juga on / off. Karena pada seri iPhone 5, kabel fleksibel tersebut masih sejalur dengan kabel bagian power on / off.

Namun untuk seri iPhone 6 ke atas kabel fleksibelnya sudah terpisah. Untuk kamu yang ingin tahu bagaimana bentuk dari kabel fleksibel tersebut, kamu bisa membuka mencarinya di internet, karena ada banyak sekali informasi tentang kabel fleksibel tersebut.

Biasanya terdapat 2 hal yang dapat menimbulkan tombol silent pada iPhone rusak, seperti faktor usia dari tombol itu sendiri dan macet karena terlalu sering dipencet.

Lalu bagaimana cara untuk memperbaiki atau mengatasi masalah pada tombol iPhone yang tidak bisa berfungsi tersebut? Inilah beberapa di antaranya:

  1. Mengatasi Tombol Silent IPhone Tidak Berfungsi Dengan Mengganti Kabel Fleksibel
    Satu – satunya cara untuk mengatasi masalah satu ini tentu saja dengan mengganti tombol power ataupun tombol on / off dari iPhone tersebut. Karena hal itu sama dengan mengganti tombol silent atau tombol volume naik turun di perangkat iPhone itu juga.

    Sebab jalur dari kabel fleksibel tombol power dan juga tombol volume masih satu jalur, sehingga mengganti satu kabel sudah mengganti semuanya.

    Untuk kamu yang ingin mengganti tombol power silent pada iPhone ini sendiri tentu saja sangat disarankan untuk menggunakan teknisi yang terpercaya dan berpengalaman. Sebab jika dilakukan sembarangan dan dilakukan oleh orang tidak berpengalaman dikhawatirkan terdapat resiko kerusakan di dalam pengerjaannya.

    Lalu berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk mengganti kabel fleksibel untuk mengatasi masalah tombol silent yang tidak berfungsi tersebut? Tentu saja tergantung dari masing – masing seri iPhone itu sendiri.

    Namun untuk kisaran harga dari penggantian kabel fleksibel tombol silent iPhone tersebut adalah mulai dari Rp 200.000,- sampai dengan Rp 950.000,-. Jadi kamu nantinya bisa menyesuaikannya dengan iPhone yang kamu miliki dan budget yang kamu punya.

  2. Menggunakan Software
    Kemudian untuk kamu yang mungkin belum ingin mengganti kabel tombol silent iPhone tidak berfungsi tersebut, kamu bisa menyettingnya terlebih dulu. Dalam artian tidak perlu menggunakan tombol, namun menggunakan software. Untuk caranya sendiri adalah sebagai berikut:
    1. Langkah pertama kamu perlu mendownload dan menginstall SBSetting, yang merupakan sebuah aplikasi wajib install setelah melakukan jailbreak.
    2. Kemudian kamu juga bisa langsung menginstall Ringer/Silent SBSetting dan juga silakan lakukan customisasi, termasuk cara untuk mengaktifkannya. Namun yang perlu kamu ingat adalah aplikasi ini bersifat donasi.

  3. Menggunakan Aplikasi
    Lalu kamu juga dapat melakukan setting silent iPhone tanpa menggunakan tombol, namun menggunakan software. Dimana kamu hanya membutuhkan satu aplikasi yang mana hanya dapat diperoleh di Cydia.

    Kamu bisa mendownload aplikasi yang bernama SilentMode Switcher yang merupakan buatan dari @SilentModeSwitch. Kamu nantinya bisa mebaypass tombol silent tersebut menggunakan aplikasi yang sederhana ini.

    Jadi itulah beberapa cara untuk mengatasi masalah pada tombol silent yang tidak berfungsi pada iPhone yang bisa kamu lakukan. Pada dasarnya untuk mengatasi masalah satu ini memang hanya perlu diganti.

    Namun kamu tak perlu khawatir, jika kamu memang belum memiliki dana untuk mengganti kabel fleksibel pada tombol tersebut, kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan software dan aplikasi yang sudah disebutkan di atas. Dengan demikian kamu masih tetap bisa menggunakan tombol silent iPhone tidak berfungsi tersebut.

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."
© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat