fbpx

5 Cara Mengatasi Layar IPhone Tidak Berfungsi

mengapa wifi iphone tidak berfungsi dan sinyalnya lemah

Layar iPhone tidak berfungsi memang akan sangat mengganggu, mengingat layar menjadi bagian yang pokok dalam penggunaan iPhone itu sendiri. Namun mungkin kamu pernah mengalami masalah seperti ini, tentunya akan sangat kesal dan sedikit was – was, mengingat harga dari iPhone cukup mahal bukan?

Pada dasarnya terdapat beberapa penyebab dari layar iPhone yang tidak bisa berfungsi. Mungkin saja jika kamu baru membeli iPhone tersebut masih memiliki garansi, sehingga bisa dimanfaatkan. Namun jika sudah lama dan garansi sudah hangus, tentu saja harus memperbaikinya sendiri.

Layar iPhone yang tidak berfungsi sebenarnya bisa diatasi dengan beberapa cara, mulai dari yang paling mudah sampai paling sulit. Namun semua itu tentu saja tergantung dari masing – masing penyebab dari masalah tersebut.

Untuk kamu yang mungkin mengalami hal yang sama, dimana layar pada iPhone kamu tidak berfungsi, tak perlu khawatir ataupun bingung. Berikut adalah beberapa cara mengatasinya:

  1. Mengatasi Layar IPhone Tidak Berfungsi Dengan Membersihkan Layar
    Untuk cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah mencoba membersihkan layar iPhone kamu. Selain itu juga kamu harus memastikan jika tangan dalam keadaan bersih sebelum menyentuh layariPhone tersebut. Jika naninya terdapat hard case, kemudian bumperiPhoneatau screen protector, kamu bisa melepaskannya terlebih dulu.

    Kemudian setelah kamu melepaskan casing maupun pengaman pada layar iPhone, kamu bisa menyiapkan kain halus. Kemudian nantinya bisa mulai untuk membersihkan layar dengan mengusapkan kain terseut secara perlahan. Lakukan sampai tidak terdapat cairan, debu ataupun kotoran pada layar tersebut.

    Sebab kotoran atau debu akan dapat menyebabkan layar menjadi tidak berfungsi. Begitupun dengan tangan maupun pena yang digunakan di layar iPhone harus kering ketika menggunakannya.

  2. Restart IPhone
    Kemudian yang kedua bisa dengan mencoba merestart iPhone kamu. Dimana cara hard restart ataupun hard reboot iPhone sendiri cukup mudah dilakukan. Namun memang tergantung dari masing – masing iPhone yang digunakan.

    Untuk iPhone 6 serta model yang sebelumnya, kamu bisa menekan tombol home dan juga power bersamaan sampai muncul logo Apple. Kemudian unuk iPhone 7 dan di atasnya, kamu cukup menekan tombol volume down dan power secara bersamaan sampai muncul logo Apple.

    Setelah kamu merestart iPhone, kemungkinan layar pada iPhone kamu bisa kembali berfungsi kembali.

  3. Mengurangi Kapasitas Memori IPhone
    Layar iPhone tidak berfungsi juga bisa disebabkan oleh kapasitas iPhone yang penuh. Dimana tidak terdapat ruang lagi pada memori. Kamu bisa mengecek kapasitas penyimpanan dari iPhone tersebut. Caranya adalah menjalankan menu Setting, kemudian tap pada General, lalu Storage & Usage dan tap Manage Storage.

    Kamu harus memastikan terdapat ruang kosong kurang lebih ratusan MB atau jika perlu sampai1 GB. Kamu juga harus menghapus beberapa aplikasi iOS yang mana sudah tidak kamu gunakan. Hal tersebut untuk menambah kapasitas dari penyimpanan.

    Penyimpanan yang hampir penuh ditimbulkan oleh beberapa aplikasi iPhone, misalnya Instagram, Facebook, Twitter dan yang lainnya dimana menyimpan file cache selama kamu install dan digunakan.

    Setelah kamu menghapus beberapa aplikasi iOS tersebut, kamu bisa memeriksa kembali ruang penyimpanan yang tersedia, lalu restart iPhone kamu.

  4. Mengupdate Aplikasi dan Menghapusnya
    Beberapa masalah dari layar iPhone yang tidak berfungsi juga bisa disebabkan oleh aplikasi, sehingga bukan layar sentuh kamu yang rusak.

    Ketika kamu mencoba untuk menjalankan aplikasi tertentu, kemudian aplikasi tersebut berhenti secara otomatis serta halaman utama yang muncul, kamu sebaiknya langsung mengupdate aplikasi tersebut sebelum menjalankannya kembali.

    Namun jika kamu sudah melakukan update aplikasi pada App Store namun masih mendapati aplikasi iOS yang freeze dan tidak dapat merespon sentuhan, kamu sebaiknya harus menghapus aplikasi tersebut.

  5. Melakukan Restore IPhone
    Jika beberapa cara untuk memperbaiki layar iPhone kamu tersebut tetap tidak berhasil, langkah terakhir yang bisa kamu lakukan adalah backup data dan restore iPhone menggunakan iTunes.

    Pastikan jika kamu sudah membackup data ke iCloud ataupun komputer lebih dulu sebelum menginstall ulang iPhone kamu. Karena nantinya akan kembali seperti iPhone baru lagi.

    Jadi itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi masalah layar iPhone tidak berfungsi. Namun jika tetap saja tidak bisa, kamu bisa meminta bantuan teknisi yang sudah berpengalaman.

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:

Hubungi Kami Sekarang!​

Tags:

Comments are closed