fbpx

5 Cara Mengatasi iPhone X Lemot Secara Efektif

5 Cara Mengatasi iPhone X Lemot Secara Efektif

Mengatasi IPhone X Lemot Secara Efektif

Cara mengatasi iPhone X lemot sebenarnya cukup sederhana dan terdapat beberapa cara. Dimana smartphone memang memiliki sistem operasi yang cukup kompleks dengan perpindahan data dengan jumlah yang banyak dan cepat.

Oleh karena itu terkadang sebuah perangkat bisa saja secara tiba – tiba mengalami masalah yang terbilang tidak jelas sumbernya. Begitupun dengan iPhone X dimana juga merupakan sebuah smartphone. Cara penggunaan berbeda – beda dari setiap orang dapat menimbuilkan iPhone X tersebut tidak bisa bekerja secara maksimal.

Dengan demikian iPhone X tersebut menjadi lebih lemot saat digunakan, baik itu untuk menjalankan aplikasi ataupun sekedar melihat foto saja. Oleh karena itu kamu bisa mengatasinya dengan beberapa cara seperti berikut ini:

  1. Cara Mengatasi IPhone X Lemot Dengan Mematikan Background App Refresh
    Sebagian besar aplikasi untuk saat ini selalu mencoba untuk bisa terhubung dengan internet. Dimana agar dapat mengambil data ataupun informasi tentang lokasi keberadaan dari penggunanya.

    Hal itu dilakukan untuk bisa memberikan layanan yang jauh lebih baik dan juga akurat. Tetapi tentu saja pasti akan ada beberapa aplikasi yang jarang digunakan ataiupun hanya dibutuhkan pada saat dibuka saja.

    Oleh karena itu beberapa aplikasi tersebut sebaiknya dibatasi agar nantinya tidak memakan sumber daya yang tidak kamu inginkan. Untuk caranya sendiri adalah membuka menu setting, kemudian general dan tap pada background app refresh.

    Kemudian matikan aplikasi yang tidak selalu menyegarkan ulang. Begitupun untuk fitur lokasi pada setting, kemudian privacy dan location service. Kamu harus mengatur bagaimana aplikasinya dapat melacak lokasi.

  2. Menutup Semua Aplikasi
    Kemudian cara mengatasi iPhone X lemot yang kedua adalah menutup semua aplikasi, dimana iOS memiliki pengaturan memori yang cukup baik. Dengan demikian kapasitas RAM yang sedikit masih bisa bekerja dengan optimal.

    Selain itu tidak disarankan menutup total aplikasi agar bisa terbuka lebih cepat. Meskipun demikian, tidak ada salahnya jika sesekali kamu menutup semua aplikasi yang sedang berjalan.

    Hal tersebut bertujuan untuk memastikan semua aplikasi tersebut berhenti agar nantinya aplikasi yang jarang kamu buka tidak memakan sumber daya. Karena terkadang hal ini juga bisa menjadi salah satu penyebab dari iPhone X yang lemot.

  3. Melaukan Reboot IPhone X
    Mengatasi IPhone X Lemot Secara Efektif
    Kadang setelah kamu menutup semua aplikasi tersebut masih saja terdapat sisa – sisa aplikasi yang berjalan di belakang tanpa kamu ketahui. Oleh karena itu untuk bisa memastikan semuanya berhenti, kamu bisa melakukan soft reboot untuk iPhone X kamu.

    Sehingga nantinya memori menjadi kembali bersih. Untuk caranya juga cukup mudah, kamu cukup menekan tombol tombol volume bawah dan power sampai nantinya logo Apple muncul. Setelah muncul, kamu bisa melepas tombol tersebut.

    Untuk proses satu ini memang terbilang sedikit lebih lama jika dibandingkan dengan reboot biasa. Jadi kamu harus sedikit sabar untuk menunggu prosesnya.

  4. Mengosongkan Penyimpanan
    Selain itu kamu juga bisa mencoba untuk mengosongkan penyimpanan. Dimana sebuah peraturan tak tertulis saat menggunakan semua perangkat, seperti smartphone, laptop ataupun komputer harus menyisakan penyimpanan, minimal 10% dari kapasitas maksimal.

    Tujuannya sendiri adalah untuk menyediakan tempat data aplikasi yang selalu saja bertambah. Hal tersebut juga bisa membantu untuk mempercepat kinerja sistem operasi. Jadi nantinya iPhone X kamu tidak akan lemot dan kembali beralan normal seperti biasa.

    Kamu nantinya juga perlu mengurangi jumlah data yang ada. Baik itu foto sampai dengan riwayat pesan. Sebab semakin banyak data yang masuk, kemungkinan iPhone X menjadi lemot akan semakin besar. 

  5. Melakukan Factory Reset
    Salah satu cara yang terbilang cukup ekstrim namun hampir selalu ampuh adalah melakukan factory reset. Dimana iPhone X kamu akan kembali seperto kondisi pabrikan.

    Jadi semuanya akan seperti baru, namun jika setelah dilakukan reset iphone X kamu masih saja lambat, kamu perlu mempertimbangkan untuk membeli yang baru. Mengingat penggunaan iPhone X juga tergantung dari masing – masing penggunanya.

Demikian beberapa cara mengatasi iPhone X lemot yang bisa kamu lakukan. Biasanya smartphone yang lemot hanya karena terlalu banyak data di dalamnya. Jadi jika kamu menghapusnya, biasanya akan kembali normal. Oleh karena itu kamu perlu mencoba beberapa cara tersebut dan lihat bagaimana hasilnya.

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat