fbpx

4 Cara Mengatasi iPhone Tidak Bisa Hotspot Dengan Mudah

Mengatasi iPhone Tidak Bisa Hotspot

Mengatasi IPhone Tidak Bisa Hotspot

 

Mengatasi iPhone tidak bisa hotspot tentu saja sangat dibutuhkan informasinya oleh para pengguna iPhone. Mengingat hotspot sendiri adalah sebuah fitur iPhone yang mana sangat membantu dan terbilang penting untuk memberikan fasilitas agar dapat berbagi koneksi dengan pengguna yang lainnya.

Namun terkadang hal ini terdapat suatu masalah, dimana saat fitur ini berhenti berfungsi, tentu saja akan membuat setiap penggunanya merasa kesal dan khawatir. Takut jika fitur tersebut tidak bisa digunakan. Namun sebenarnya masalah tersebut dapat diatasi dengan cukup mudah.

Lalu bagaimana cara untuk mengatasi masalah pada iPhone yang mana hotspot sedang tidak berfungsi? Berikut adalah beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk mengatasinya:

  1. Mengatasi IPhone Tidak Bisa Hotspot Dengan Cek Kuota Internet
    Salah satu masalah yang mana sering kali terjadi saat koneksi hotspot tersebut tidak berfungsi adalah kuota internet yang habis. Oleh karena itu hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mengecek kuota data tersebut.

    Dimana setia operator tentu saja mempunyai dial number sendiri untuk bisa memeriksa sisa kuota. Selain dengan melakukan panggilan ke nomor tertentu, cara mengecek sisa kuota juga dapat kamu lakukan melalui SMS maupun aplikasi. Jadi jangan pernah langsung berpikir jika iPhone kamu yang rusak.

    Kamu bisa mulai mencari tahu sisa kuota, jika kuota memang habis, kamu bisa segera membeli kuota kembali.
  1. Menghidupkan dan Mematikan Mode Pesawat
    Kemudian yang kedua adalah menghidupkan kemudian mematikan mode pesawat. Untuk caranya juga sangat mudah, karena kamu cukup masuk ke dalam control centre dengan melakukan swipe up dan temukan ikon pesawat di dalam daftar.

    Setelah itu aktifkan ikon pesawat tersebut. Kemudian kamu bisa menunggunya beberapa saat, setelah itu matikan kembali. Setelah itu kamu bisa memeriksa apakah koneksi dari hotspot tersebut sudah bisa dilakukan kembali atau belum. Biasanya cara mengatasi iPhone tidak bisa hotspot ini sangat efektif dilakukan.
  1. Mengatur Ulang Network Setting
    Selain itu kamu juga bisa melakukan pengaturan ulang network setting, hal ini dapat kamu lakukan untuk mengatasi masalah hotspot yang tidak bisa berfungsi tersebut. Bahkan cara satu ini juga tidak hanya bisa bekerja untuk memperbaiki masalah pada hotspot saja.

    Namun juga bisa untuk beberapa masalah yang lain. Hal yang perlu kamu ketahui, melakukan reset jaringan nantinya akan menghapus password wifi yang sudah tersimpan. Jadi sebaiknya kamu harus mengamankannya terlebih dulu sebelum melakukan langkah satu ini.

    Jika kamu sudah mengamankannya, kamu bisa melakukan beberapa langkah seperti membuka setting, kemudian tap pada general. Kemudian temukan menu reset dan tap pada reset network setting.

    Jika kamu nantinya diminta untuk memasukkan passcode, kamu bisa mengetikkannya. Setelah itu kamu bisa lanjut dengan cara tap reset network setting. Tunggu prosesnya selesai, dan nantinya hotspot kamu akan dapat digunakan kembali.
  1. Mengatur Ulang IPhone
    Jika semua langkah tersebut tidak juga berhasil, kamu bisa mencoba untuk mengatur ulang iPhone kamu. Dimana nantinya iPhone kamu akan kembali seperti pabrikan atau pertama kali beli.

    Untuk caranya sendiri adalah pergi ke menu setting, kemudian tap pada general, lalu reset dan erase all content and setting untuk bisa memulai prosesnya.

    Jika kamu ingin mencapai hasil seperti menggunakan iTunes, kamu bisa membuka aplikasi pada komputer kemudian navigasikan ke iPhone name, kemudian summary dan tap pada restore iPhone.

    Kamu harus memastikan sudah mencadangkan iPhone kamu sebelum melakukan langkah satu ini. Tujuannya adalah agar kamu tidak kehilangan apapun terlebih lagi data – data penting kamu.

Demikian sedikit ulasan dan informasi tentang bagaimana cara untuk mengatasi masalah hotspot iPhone yang tidak bisa berfungsi. Dengan beberapa informasi tersebut tentu saja akan membantu kamu untuk mengatasi permasalahan tersebut. Namun jika memang tetap tidak berfungsi, kemungkinan masalahnya ada di sistem operasi.

Jika hal tersebut terjadi, kamu sebaiknya membawa perangkat kamu ke service centre terdekat. Sehingga nantinya akan membuat iPhone kamu kembali normal dan hotspot kamu bisa digunakan.

Setelah mengatasi iPhone tidak bisa hotspot tersebut berhasil dan hotspot sudah bisa digunakan, tentu saja kamu bisa saling sharing jaringan internet tersebut dengan lancar. Selain itu semua kebutuhan dan kegiatan kamu menggunakan inernet sudah tak ada masalah lagi.

Kunjungi Kami di:

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

Tags:

cara memperbaiki hotspot di iphonecara mengatasi hotspot di iphonecara mengatasi hotspot di iphone hilangcara mengatasi hotspot error di iphonecara mengatasi hotspot iphonecara mengatasi hotspot iphone hilangcara mengatasi hotspot iphone hubungi carriercara mengatasi hotspot iphone limitedcara mengatasi hotspot iphone loading teruscara mengatasi hotspot iphone maticara mengatasi hotspot iphone tidak bisacara mengatasi hotspot iphone tidak terdeteksicara mengatasi hotspot iphone tidak tersambungcara mengatasi hotspot iphone yang errorcara mengatasi hotspot iphone yang hilangcara mengatasi hotspot iphone yang tidak bisa tersambungcara mengatasi hotspot iphone yang tidak terdeteksicara mengatasi hotspot iphone yang tidak tersambung ke laptopcara mengatasi hotspot tidak berfungsi di iphonecara mengatasi iphone tidak ada hotspotcara mengatasi iphone tidak bisa hotspotcara mengatasi iphone tidak bisa mengaktifkan hotspotcara mengatasi iphone yang tidak bisa hotspotcara mengatasi masalah hotspot iphonecara mengatasi personal hotspot iphonecara mengatasi personal hotspot iphone hilangcara mengatasi personal hotspot iphone loadingcara mengatasi tidak ada hotspot di iphonehotspot di iphone loading terushotspot iphone loading terushotspot iphone matiiphone tidak ada hotspotkenapa di iphone tidak ada hotspotkenapa hotspot iphone loading teruskenapa hotspot iphone mati sendirikenapa hotspot iphone tidak bisakenapa hotspot iphone tidak bisa tersambungkenapa hotspot iphone tidak tersambung ke laptopkenapa hp iphone tidak ada hotspotkenapa iphone tidak ada hotspotkenapa iphone tidak bisa hotspotmemperbaiki hotspot iphonemengapa hotspot iphone tidak bisamengapa hotspot iphone tidak bisa tersambungmengapa hotspot iphone tidak tersambung ke laptopmengatasi hotspot iphonemengatasi hotspot iphone hilangmengatasi hotspot tidak bisa di iphoneMengatasi iPhone hotspotmengatasi iphone tidak bisa hotspotpenyebab hotspot iphone hilangpenyebab hotspot iphone tidak tersambung ke laptoppenyebab iphone tidak bisa hotspotpersonal hotspot iphone tidak berfungsitidak bisa hotspot di iphone
© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat