fbpx

3 Cara Mengatasi iPhone XR Ngehang yang Bisa Kamu Coba

Mengatasi IPhone XR Ngehang

3 Cara Mengatasi IPhone XR Ngehang yang Bisa Kamu Coba

Cara mengatasi iPhone XR ngehang tentu saja sangat dibutuhkan oleh para pengguna iPhone XR. Dimana terkadang masalah hang pada smartphone merupakan satu hal yang biasa, begitupun pada iPhone XR. Dimana iPhone dikenal merupakan smartphone canggih, namun tentu saja terkadang ada saja masalahnya.

Meskipun memiliki fitur yang canggih, iPhone XR ini juga buatan manusia yang terkadang memiliki kekurangan. Termasuk masalah hang itu sendiri, setiap smartphone tentu saja pernah mengalami masalah tersebut.

Namun kamu tak perlu khawatir jika mengalami masalah ngehang pada iPhone XR kamu. Karena ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Oleh karena itu berikut adalah beberapa di antaranya:

  1. Cara Mengatasi IPhone XR Ngehang Dengan Melakukan Restart
    Untuk cara yang terbilang paling dasar tentu saja memulai ulang iPhone XR kamu atau yang lebih sering disebut dengan restart. Dimana caranya sendiri seperti kamu tinggal tekan tombol power dan tahan sebentar.

    Setelah itu pilih restart, maka nantinya iPhone kamu akan restart dengan sendirinya. Namun jika cara tersebut tidak berhasil kamu bisa mencoba untuk melakukan pengaturan ulang yang selanjutnya.

    Hal tersebut merupakan tipe restart yang terbilang lebih komprehensif dan terkadang bisa menyelesaikan masalah kamu, termasuk masalah hang itu sendiri.

  2. Menggunakan Recovery Mode
    Kemudian yang kedua adalah melakukan recovery mode, dimana ketika kamu menggunakan recovery mode tersebut, nantinya kamu bisa terhubung dengan iTunes serta menginstal versu iOS yang baru ataupun mencadangkan data pengguna ke perangkat.

    Hal tersebut merupakan satu proses yang cukup sederhana dan juga membantu untuk menyelesaikan masalah di dalam beberapa kasus, termasuk hang itu sendiri.

  3. Menggunakan DFU Mode
    Selain itu kamu juga bisa menggunakan cara mengatasi iPhone XR ngehang dengan menggunakan DFU Mode. Dimana cara ini dapat kamu lakukan jika kedua cara di atas tidak bisa membuat iPhone kamu kembali normal.

    DFU sendiri adalah Device Firmware Update, dimana mode ini dapat menghentikan iPhone kamu ketika memulai untuk membiarkan setiap penggunanya menghubungkan ke iTunes, kemudian memulihkan iPhone dan juga memulai ulang perangkat kamu.

    Menggunakan DFU Mode ini sendiri membutuhkan beberapa latihan karena membutuhkan serangkaian langkah yang tepat.

    Untuk bisa memasuki DFU Mode tersebut, kamu harus menghubungkan iPhone XR kamu ke komputer dengan kabel USB. Kemudian lakukan akses iTunes pada komputer kamu. Lalu matikan iPhone, jika nantinya iPhone kamu tidak mau mati, kamu perlu menekan dan tombol sisi seara bersamaan dengan tombol volume turun.

    Kamu bisa menahan kedua tombol tersebut sekitar 10 detik. Setelah itu lepaskan tombol tersebut namun tetap tahan tombol volume turun selama 5 detik. Jika nantinya ada yang ditampilkan pada layar, atau logo Apple, kemudian sebuah pesan connect to iTunes dan yang lainnya, kamu tidak dalam mode DFU.

    Sehingga perlu untuk mulai proses tersebut dari langkah pertama kembali. Namun jika layar dari iPhone kamu tetap hitam serta tidak menampilkan apapun kamu sudah berada dalam Mode DFU.

    Setelah kamu ada di dalam Mode DFU, nantinya pop up window akan muncul pada iTunes di komputer kamu serta memintamu untuk memulihkan iPhone ke pengaturan awal sepeti beli baru atau memuat cadangan data pengguna ke dalam ponsel.

Jadi itulah beberapa cara untuk mengatasi iPhone XR yang sering kali ngehang dimana bisa kamu coba lakukan. Pada dasarnya penyebab hal tersebut dapat terjadi kemungkinan besar karena terdapat masalah pada sistem operasi yang menghentikan iPhone darimemulai seperti biasa.

Pada umumnya masalah hang tersebut muncul ketikan mengupdate ke versi terbaru iOS. Kemudian masalah jailbreaking ponsel dan uga perangkat menjalankan versi beta dari iOS yang sudah kadaluarsa.

Sehingga kamu memang harus rajin untuk mengecek update iOS tersebut agar terhindar dari masalah ngehang tersebut. Namun jika semua cara tersebut tidak juga bisa memperbaiki iPhone kamu, langkah yang terakhir tentu saja membawanya ke service center.

Dimana nantinya kamu akan lebih tahu apa permasalahannya dan bagaimana cara mengatasi iPhone XR ngehang. Namun memang ada beberapa biaya yang kamu keluarkan nantinya. Namun tak menjadi masalah, yang terpenting iPhone XR kamu bisa kembali normal bukan?

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang!​

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Bagikan:

Baca Juga:

© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat