fbpx

5 Cara Mengatasi IPhone X Tiba Tiba Mati

5 Cara Mengatasi IPhone X Tiba Tiba Mati

Mengatasi IPhone X Tiba Tiba Mati

Cara mengatasi iPhone X tiba tiba mati tentu saja menjadi salah satu informasi yang sangat penting untuk diketahui oleh semua pengguna iPhone. Mengingat iPhone X yang tiba tiba saja mati tentu saja menjadi salah satu mimpi buruk untuk para pengguna iPhone X.

Sebenarnya mati total dari iPhone X sendiri disebabkan oleh banyak faktor, dimana tergantung dari bagaimana kejadian saat iPhone tersebut tidak dapat menyala kembali.

Jika masih beruntung, dimana masalah iPhone X yang mati karena software, kamu bisa memperbaikinya dengan cukup mudah. Namun jika nantinya masalah tersebut bukan dari software, tentu saja memiliki kemungkinan jika kerusakan tersebut dari bagian mesin ataupun baterai iPhone tersebut. Untuk memperbaikinya sendiri juga cukup sulit.

Bahkan kamu bisa meminta bantuan kepada teknisi smartphone untuk mengatasi masalah iPhone X yang mati tersebut.

Namun kamu tak perlu khawatir jika tiba – tiba saja iPhone X kamu mati, karena kamu bisa mencoba untuk melakukan beberapa cara seperti berikut ini:

  1. Cara Mengatasi IPhone X Tiba Tiba Mati Dengan Memastikan Adaptor Berfungsi
    Salah satu hal pertama yang bisa kamu coba untuk mengatasi permasalahan iPhone X yang tiba – tiba mati adalah memastikan jika kabel charger serta adaptor berfungsi baik.

    Kamu juga perlu mengecek sumber listrik atau stop kontaknya, dalam artian apakah benar – benar bisa mengalirkan daya atau tidak. Jika memungkinkan, kamu bisa mencoba untuk menggunakan kabel atau adaptor charger lainnya.

    Hal ini dilakukan untuk memastikan permasalahan tersebut datang dari iPhone X kamu atau dari permasalahan aliran lisriknya.

  2. Melakukan Force Restart
    Jika kamu beruntung, iPhone X yang tiba – tiba mati tersebut bisa karena bug atau mengalami stuck / freeze. Dengan demikian iPhone tidak akan bisa merespon tombol ataupun sentuhan apapun.

    Untuk memperbaikinya sendiri juga terbilang cukup mudah. Dimana kamu bisa menekan tombol volume atas dan lepas. Kemudian tekan tombol volume bawah dan lepas. Dan yang terakhir adalah tekan serta tahan tombol power selama 10 sampai 15 detik.

    Jika hal ini berhasil, maka iPhone X akan menyala serta menunjukkan logo Apple. Kamu bisa mencoba untuk mengulangi force restart tersebut sampai beberapa kali. Selain itu kamu juga bisa mencoba menghubungkan charger ke iPhone X kamu selama melakukan force restart.

  3. Menekan dan Mengkombinasi Tombol
    Cara mengatasi iPhone X tiba tiba mati
    selanjutnya adalah dengan menekan dan juga mengkombinasikan tombol iPhone. Dimana untuk caranya adalah tekan serta tahan tombol power secara bersamaan dengan tombol volume bagian atas sekitar 10 sampai 15 detik.

    Kemudian tekan serta tahan tombol volume bagian atas 5 detik dan lepas serta langsung menekan dan tahan tombol power 10 sampai 15 detik.

    Atau tekan serta tahan tombol volume bagian atas bersamaan dengan tombol power. Setelah 5 detik, kamu bisa melepaskan tombol volume serta biarkan tombol power tetap tekan 10 sampai 15 detik.

    Kamu bisa mengulangi beberapa kombinasi tombol tersebut. Namun jika sudah berulang dicoba dan tidak berhasil, kamu bisa menggunakan cara lain.

  4. Mengisi Daya 2 Jam
    Cara selanjutnya adalah dengan mengisi daya sampai dengan 2 jam. Pada dasarnya tidak harus 2 jam, tetapi hal ini dilakukan untuk memberikan kepastian iPhone X kamu mati karena bermasalah dengan baterai atau pada mesinnya.

    Jika dalam waktu 2 jam tersebut iPhone belum juga menyala, kamu coba cara yang lainnya.

  5. Membawa Ke Teknisi
    Selain itu jika iPhone X kamu benar – benar tidak bisa menyala, solusi yang terakhir tentu saja hanya membawanya ke teknisi berpengalaman. Atau jika iPhone kamu masih dalam masa garansi, ada baiknya jika digaransikan.

    Tetapi jika tidak, tentu saja dibawa ke tempat service yang authorizes Apple di Indonesia. Hal tersebut untuk memastikan apa penyebab dari masalah tersebut dan apa yang harus diganti.

Demikian beberapa informasi tentang cara mengatasi iPhone X tiba tiba mati yang bisa kamu lakukan. Sebenarnya beberapa cara tersebut cukup efektif untuk dilakukan sebagai solusi. Namun jika memang benar – benar tidak bisa menyala, sebaiknya kamu membawanya ke teknisi terpercaya.

Jakarta Pusat

ITC Roxy Mas Lantai 1 No.92B

Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Jakarta Selatan

 ITC Fatmawati Lantai 3 No.9

Jl.RS Fatmawati , Jakarta Selatan.

Bandung

BEC 2 Lantai Utama Blok Z-9 (LU-Z9) (Gedung Baru) 

Jl.Punawarman , Bandung.

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall Giant Lantai 1 No.17

Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi.

Hubungi Kami Sekarang

Google Reviews:

Gin Susanto
Gin Susanto
Google Review
Read More
Tempat benerin hp recommended! Hp iphone mendadak mati, konslet kalo kata ko fendy terus diperbaiki semaksimal mungkin dalam waktu 1.5 jam aja dan data ga pake hilang..langsung nyala lagi! Thank you ko..🙏 semoga ga bermasalah iphoneny!
Bagus Ademas Pramuatmaja
Bagus Ademas Pramuatmaja
Google Review
Read More
Datang ke sini setelah melihat rekomendasi dari Twitter. Langsung coba untuk perbaiki LCD, bisa ditunggu tidak sampai 2 jam selesai. Orangnya juga ramah-ramah dan terasa sangat profesional. Sejauh ini saya puas!
Arthur Tooy
Arthur TooyGoogle Review
Read More
Pelayanan bagus. Ownernya jago. Orang-orangnya ramah. Baru 1x service disini (side button iPhone X rusak), service dan ganti disini, langsung ditunggu sampai beres. TOP. Terima kasih.
Previous
Next
"Recommended banget. abis ganti kaca samsung di sini.. hasil nya wow. Rapih banget.. hampir ga keliatan abis ganti kaca nya... bener2 recommended. Sukses selalu buana."

Beberapa Testimoni Kami Dari Kaskus:

Quote:

 

Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

 

Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:
Quote:

 

Quote:

Tags:

earphone iphone mati sebelahfaktor iphone mati totalfingerprint iphone matiflash iphone matifp iphone matihp iphone mati ga bisa nyalaiphone 6 fingerprint matiiphone 6 flash matiiphone 7 layar matiiphone cabut charger matiiphone cas matiiphone for matiiphone gampang matiiphone jatuh matiiphone jatuh mati totaliphone layar mati mesin hidupiphone layar mati tapi mesin hidupiphone masuk air mati totaliphone matiiphone mati apakah bisa dilacakiphone mati baterai habisiphone mati baterai masih adaiphone mati berhari hariiphone mati bisa dilacakiphone mati cuma muncul logo appleiphone mati dan hidup sendiriiphone mati dan muncul tanda loadingiphone mati dan nyala sendiriiphone mati dan restart sendiriiphone mati dan tidak bisa menyalaiphone mati di cas panasiphone mati di cas tidak masukiphone mati ga bisa hidupiphone mati ga bisa nyalaiphone mati gak bisa dicasiphone mati gak bisa nyalaiphone mati habis bateraiiphone mati hanya muncul logo appleiphone mati hidupiphone mati hidup di logoiphone mati hidup logo appleiphone mati hidup saat di casiphone mati hidup sendiriiphone mati hidup terusiphone mati jika charger dilepasiphone mati jualiphone mati karena baterai habisiphone mati karena jatuhiphone mati karena memori penuhiphone mati kehabisan bateraiiphone mati kena airiphone mati kena hujaniphone mati ketika buka aplikasiiphone mati ketika charger dicabutiphone mati ketika di casiphone mati layariphone mati layar hitamiphone mati logoiphone mati logo appleiphone mati nyalaiphone mati saat baterai belum habisiphone mati saat charger dilepasiphone mati saat fotoiphone mati sendiriiphone mati sendiri dan hidup lagiiphone mati setelah ganti bateraiiphone mati setelah ganti lcdiphone mati setelah jatuhiphone mati tak boleh startiphone mati tapi ada suaraiphone mati tiba tibaiphone mati tidak bisa nyalaIphone Mati Totaliphone mati total kena airiphone mati total tiba tibaiphone mati total tidak bisa nyalaiphone x face id matiiphone xs layar matijika iphone mati apa bisa dilacaklayar iphone mati setelah jatuhmati iphone casespeaker iphone mati karena jatuhspeaker iphone mati kena air
© 2020 Buanaservice.id
WhatsApp chat